Духовник патриарха облетел Москву и Питер с молитвой о защите от COVID-19

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:20 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:20 03 Апреля 2020г.

Сам предстоятель Русской православной церкви совершит объезд вокруг столицы с иконой «Умиление»


Cхиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник патриарха Кирилла облетел на самолете Москву и Санкт-Петербург с молитвой о защите России от эпидемии коронавируса. Об этом рассказал РИА Новости источник в Московском патриархате.

«Духовник Святейшего патриарха Кирилла и братии Оптиной пустыни старец Илий сегодня облетел наши столицы с молитвой о защите России от эпидемии коронавируса. Они из Калуги долетели до Москвы, Петербурга, потом назад», - сказал собеседник агентства.

Сам предстоятель Русской православной церкви в пятницу, 3 апреля совершит объезд вокруг Москвы с иконой «Умиление», которую православные считают чудотворной.

На сайте РПЦ сказано, что патриарх обратился к верующим с призывом «совместно помолиться, начав чтение акафиста Пресвятой Богородице с прибавлением молитвы об избавлении от вредоносного поветрия — коронавирусной инфекции». Начало молитвы – в 16.00 по московскому времени. Верующим следует оставаться при этом в своих жилищах.

А в 18.00 патриарх Кирилл совершит вечернее богослужение в Елоховском соборе Москвы.

Ранее наместник столичного Высоко-Петровского монастыря, игумен Петр (Еремеев) сообщил, что его братия каждый день будет проводить крестный ход с молитвами за избавление от коронавируса.

А до этого РПЦ ввела новые санитарные правила проведения богослужений и совершения таинств. Верующим предписано не целовать целовать кресты и чаши.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?