Нет кислорода и средств защиты: в СПБ взбунтовались врачи одной из больниц

Кадр видео с YouTube
19:29 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:29 03 Апреля 2020г.

В ответ на просьбы решить проблему, по словам сотрудников Покровской больницы, начальство пообещало «разобраться» с жалобщиками 


Врачи Покровской больницы Санкт-Петербурга опубликовали в Сети коллективное обращение с призывом оказать им экстренную помощь.

Медики рассказали, что их учреждение было выбрано под размещение пациентов с пневмонией, в том числе и коронавирусных больных. Однако при этом, по свидетельству авторов обращения, в клинике отсутствуют как средства защиты для персонала, так и необходимые для лечения больных препараты.

«Средств защиты у нас нет. То, что вы видите на нас — это не средства защиты от вирусной инфекции», – пояснили сотрудники Покровской.

По словам врачей, на просьбы обеспечить их респираторами и другими средствами защиты начальство ответило угрозами, пообещав «разобраться» с жалобщиками. Однако угрозы эти не сработали: «Мы не боимся, - заявили медики, - потому что наши жизни, жизни наших близких людей нам тоже дороги. Каждый из нас имеет семью, каждый из нас возвращается после смены домой. И мы хотим вернуться, во-первых, на работу здоровыми, а во-вторых, чтобы были здоровы наши близкие и дорогие нам люди. От заражения не застрахован никто. И статус медика не защищает: вирус не выбирает. Он не щадит никого, – ни медиков, ни молодежь, ни пожилых людей».

При этом врачи несколько раз отметили, что не отказываются лечить пациентов и продолжат работать. Тем не менее, пояснили они, помочь некоторым больным они просто не в состоянии. Ведь для нормализации состояния пациентов при вирусной пневмонии нужен кислород, а в больнице его нет.

В комитете по здравоохранению Петербурга пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

17 марта китайские специалисты, непосредственно принимавшие участие в борьбе с эпидемией, рассказали об основных ошибках, которые допускаются при лечении коронавирусной инфекции. В первую очередь, подчеркнули эксперты, тяжелой ошибкой является недостаточная забота о безопасности медперсонала. Отсутствие защитных средств на первом этапе эпидемии привело к тому, что в КНР заразились несколько тысяч медиков, 46 из которых погибли. Позже аналогичная ошибка была допущена в Италии. Массовое заражение врачей существенно повысило нагрузку на тех, кто остался на ногах, и как следствие – привело к росту смертности среди обычных пациентов. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.