Не только у дома: россиянам разрешили ходить в гипермаркеты и сетевые магазины

Фото: © ALEXEY BYCHKOV, globallookpress.com
19:59 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:59 03 Апреля 2020г.

В Минпромторге пояснили, что это необходимо для снижения концентрации покупателей в маленьких торговых точках 


Минпромторг РФ в пятницу, 3 апреля выступил с указанием для руководства регионов. По словам представителей ведомства, россиянам необходимо разъяснить, что в период режима самоизоляции они имеют право посещать в том числе и крупные сетевые магазины и гипермаркеты, которые не расположены близко к местам их проживания.

«Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок», - приводит текст документа «РИА Новости».

Как пояснили в министерстве Дениса Мантурова, такая мера необходима, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в небольших торговых точках и рассредоточить людей по населенным пунктам. «При этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями», - добавили в ведомстве.

Указали регионам и на необходимость обеспечить функционирование ярмарок и розничных рынков, при условии соблюдения покупателями и продавцами нормативов социальной дистанции. «Закрытие указанных форматов торговли влечет увеличение нагрузки на магазины, в том числе концентрацию покупателей в торговых залах», - отметили авторы обращения.

Ранее TRUD.RU опубликовал рекомендации известного врача, руководителя медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонида Рошаля о том, как следует ходить в магазины в период коронавирусной эпидемии, не подвергая себя излишней опасности. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?