Центробанк обязал россиян платить по кредитам, несмотря на карантин

Фото: globallookpress.com

Ранее Госдума приняла закон прямо противоположного содержания 


В апреле россияне должны будут осуществлять платежи по ранее взятым кредитам в сроки, оговоренные в договорах. Об этом говорится в пресс-релизе Банка России, опубликованном в пятницу, 3 апреля.

Накануне, 2-го числа, президент России Владимир Путин объявил нерабочим предстоящий месяц, вплоть до 30 апреля. Ранее, 25 марта глава государства уэе продлил остановку российских предприятий до начала мая. При этом, в соответствии с указом президента, за наемными работниками должны сохраняться их зарплаты.

Комментируя ситуацию, в Банке России заявили, что обязательства по финансовым сделкам на протяжении этого срока должны исполняться в оговоренные сроки.

1 апреля Госдума приняла закон о праве пострадавших из-за коронавируса граждан, индивидуальных предпринимателей (ИП) и представителей малого и среднего бизнеса. Данный документ должен был гарантировать упомянутым категориям россиян кредитные каникулы. 

Гость 04 Апреля 2020, 12:56
то есть набиуллина пошла против госдумы и победила. Опустилс депутатов и всех заёмщиков.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?