В Удмуртии разрешили совершать пробежки и гулять с колясками

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
21:29 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:29 03 Апреля 2020г.

Ранее Сергей Собянин и Владимир Путин высказались против слепого копирования регионами московских мер борьбы с эпидемией


Глава Удмуртии Александр Бречалов разъяснил ограничения, которые действуют в регионе во время режима самоизоляции.

По его словам, несмотря на противовирусные ограничения, люди, занимающиеся спортом, имеют право совершать индивидуальные пробежки, а мамы грудничков – выходить на прогулки с детьми в колясках.

«Спортсмены, разрешаются индивидуальные пробежки, но не надо путать с пробежками в магазин. Разрешается скандинавская ходьба, которая в Удмуртии популярна, но на расстоянии трех метров друг от друга. Можно будет заниматься индивидуальными тренировками на улице, но нельзя использовать уличный спортивный инвентарь. Потому что вирус может сохраняться на поверхностях до 72 часов, вдруг до вас будет заниматься зараженный», – пояснил Бречалов во время прямого эфира на своей странице в «ВКонтакте».

При этом он отметил, что гулять с детьми разрешено в закрытых колясках и только до 19:00 по местному времени.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал бессмыслицей принятие одинаковых мер по борьбе с вирусом во всех регионах России. «Нельзя сравнивать ситуацию в Москве и в каком-то сибирском поселке, Чукотку и Калининград, и Сочи с домами отдыха. У каждого своя ситуация, страна огромная, - пояснил столичный градоначальник. – Сплошное одинаковое решение на всех территориях бессмысленно, мы еще и экономику прихлопнем и создадим огромное количество безработных там, где этого не надо было делать».

При этом он пояснил, что в Москве и Подмосковье приняты самые жесткие меры, поскольку значительное число столичных жителей побывали за последнее время за границей.

Аналогичную позицию озвучил сегодня и президент России Владимир Путин. «Ясно, что ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения, единообразно, под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны – нецелесообразно», – сказал глава государства. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?