Китай передал республикам бывшего СССР средства для диагностики коронавируса

Фото: Синьхуа
21:59 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:59 03 Апреля 2020г.

5000 наборов экспресс-тестов для быстрого выявления COVID-19 достались Азербайджану, еще 21 000 наборов – Киргизии 


Правительство Китая передало Киргизии 21 тысячу наборов экспресс-тестов для быстрой диагностики коронавирусной инфекции COVID-19. В церемонии передачи, состоявшейся в Бишкеке, приняли участие посол КНР Ду Дэвэнь и министр здравоохранения Киргизии Сабиржан Абдикаримов.

Как отмечает агентство «Синьхуа», это уже вторая партия помощи, доставленная Китаем в эту страну. При этом Киргизия – не единственная из республик бывшего СССР, которая сейчас получает помощь от КНР в борьбе с эпидемией. Сегодня же партия из пяти тысяч наборов тестов на коронавирус была передана Азербайджану; церемония состоялась в азербайджанском МИДе.

Помогает Китай в борьбе с COVID-19 и африканским странам. Как рассказал в пятницу, 3 апреля официальный представитель Государственного комитета по делам здравоохранения Ли Минчжу, в настоящее время в Африке работают почти 1000 медиков из Поднебесной. С момента вспышки коронавируса в Африке находящиеся там медицинские бригады в рамках поддержки африканских стран в борьбе с эпидемией провели более 250 мероприятий по обучению и подготовке специалистов в области здравоохранения. В них приняли участие свыше 10 тысяч человек. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?