07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кондолиза Райс уклонилась от ответа на предложение передать в Совбез ООН вопрос о ядерной программе

Смоленский Михаил
Статья «Кондолиза Райс уклонилась от ответа на предложение передать в Совбез ООН вопрос о ядерной программе КНДР»
08:28 03 Мая 2005г.
Опубликовано 08:28 03 Мая 2005г.
Кондолиза Райс уклонилась от ответа на предложение передать в Совбез ООН вопрос о ядерной программе КНДР

Государственный секретарь США Кондолиза Райс уклонилась сегодня от ответа на предложение прекратить в июне попытки возобновить шестисторонние переговоры о ядерной программе КНДР и передать этот вопрос на рассмотрение Совета безопасности ООН. С таким призывом на встрече в Нью-Йорке с главой американского внешнеполитического ведомства выступил генеральный секретарь правящей Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ.

Он напомнил, что в июне исполнится год, как Пхеньян отказывается от возобновления переговоров о своей ядерной программе, в которых участвовали два корейских государства, Китай, Россия, США и Япония. "Пора подумать о других средствах,- сказал генеральный секретарь.- Нужно серьезно рассмотреть вопрос об обсуждении экономических санкций в отношении Северной Кореи в Совете безопасности ООН".

Государственный секретарь США в ответ повторила, что Вашингтон на данном этапе выступает за скорейшее возобновление шестисторонних переговоров. Однако Кондолиза Райс дала понять, что не исключает и "других средств" воздействия на Пхеньян.

Власти КНДР отказываются от переговоров, ссылаясь на то, что США проводят враждебную политику в отношении страны. Пхеньян также провозгласил себя ядерной державой и соглашается теперь обсуждать вопрос только о сокращении или ликвидации ядерных вооружений в регионе в целом.

По данным печати, в США не исключают, что КНДР может вести сейчас подготовку к проведению первого ядерного испытания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников