09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подтоплен город Канск Красноярского края, эвакуированы 150 человек

Смоленский Михаил
08:38 03 Мая 2005г.
Опубликовано 08:38 03 Мая 2005г.
Подтоплен город Канск Красноярского края, эвакуированы 150 человек

В городе Канске Красноярского края подтопило 175 жилых домов, около 150 человек эвакуированы.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в управлении ГО и ЧС по Краснояркому краю, за минувшие дни уровень воды в реке Кан поднялся на метр выше критического уровня (4,5 метров). В городе был введен режим чрезвычайной ситуации, который сохраняется до сих пор.

В зоне подтопления оказались около шести улиц, на которых находится 175 жилых домов, из них 155 частных. В них проживает около 900 человек, из которых 150 были эвакуированы.

По данным управления ГО и ЧС, в данный момент уровень воды в реке снизился на метр, то есть до критического уровня (3,5 метра). Происходит откачка воды из затопленных домов, большая часть жителей вернулась в свои дома.

Компания "Электросетьсбыт" отключила часть города от электричества во избежание коротких замыканий - около 2,5 тыс. жителей остались без электроэнергии. В данное время электроснабжение восстанавливается.

На месте происшествия работает оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС, задействовано 20 единиц техники, в том числе вертолет МИ-8.

Режим чрезвычайной ситуации пока не снят, отметили в управлении ГО и ЧС.

Как ранее сообщили в управлении, в Богучанском районе Красноярского края объявлено чрезвычайное положение из-за паводка. В зоне подтопления могут оказаться около 100 домов.

Так, за выходные на реке Чуне сформировался затор примерно в 15 км. от селения Осиновый Мыс, в котором проживает около 2 тыс. человек.

Уровень воды в реке поднялся на 1,5 метра, в зоне подтопления могут оказаться 100 домов, в которых проживает более 300 человек, из них 30 детей. Для возможной эвакуации в Осиновый Мыс прибыл вертолет Сибирского регионального центра МЧС России.

Также поднялся уровень воды в притоке Чуны реке Хая. В районе моста через Хаю произошел перелив воды на автодорогу Чунояр - Осиновый Мыс. Сообщение с селением Осиновый Мыс сильно затруднено, сейчас перевозка людей осуществляется с помощью двух лодок.

В районе селения организовано дежурство группы ГО и ЧС, также изучается возможность взрыва ледяного затора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников