03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крикунов: С такой ничьей надо поздравить

Смоленский Михаил
08:57 03 Мая 2005г.
Опубликовано 08:57 03 Мая 2005г.
Крикунов: С такой ничьей надо поздравить

Итак, сборная России сыграла вничью (3:3) с командой Словакии и досрочно вышла во второй групповой турнир чемпионата мира по хоккею. Команда Владимира Крикунова проигрывала со счетом 0:2 и 2:3, пропустила три шайбы в меньшинстве, но все-таки нашла в себе силы отыграться. Голы у российской команды забили Иван Непряев, Андрей Марков и Виктор Козлов.

Очко, набранное во встрече со словаками, пойдет в зачет второго группового турнира, в котором соперниками россиян наверняка станут команды Чехии или Казахстана, а также Швейцарии или Германии.

Перед игрой Крикунов произвел одну перестановку в составе. Зато какую! Илья Ковальчук, который в нынешнем сезоне в сборной как неприкаянный метается по разным тройкам, был переведен к Виктору Козлову и Алексею Яшину во второе звено.

У словаков получил травму и выбыл до конца чемпионата защитник Иван Маески, которого призван заменить Ярослав Обшут. Поэтому команда Франтишека Госсы вышла на лед с семью защитниками. Впрочем, урезанный состав не мешал сборной Словакии в первом периоде играть лучше России. Время шло, и количество бросков неумолимо росло в пользу словаков.
Сборная России атаковала редко, но опасно. Яшин в ближнем бою не смог переиграть бывшего голкипера питерского СКА, дважды подряд мог забить Афиногенов.

На 13-й минуте словаки все-таки реализовали численное преимущество. Марков ценой удаления не позволил отличиться Госсе. Соколов отбил бросок Мартина Штрбака, шайба ударилась о борт, и на пятачке ее подкараулил Палффи. Кончился период затяжным штурмом словацких хоккеистов.

В самом начале второго периода финский арбитр Ханну Хенрикссон удалил Палффи за нарушение против Дацюка. Пятерка Яшина в зону соперника войти так и не смогла, а когда вышли Ковалев с партнерами, все закончилось лишь опасным, но заблокированным броском Вышедкевича, после чего гигант Хара точным ударом в стиле Виталия Кличко вынес Маркова со своего пятачка. Выстояв две минуты в меньшинстве, словаки начали бомбардировать ворота Соколова. Особенно опасным был бросок Павола Демитры. Госса забил второй гол.

Но тут же российская команда отыгралась. Гол стал курьезным: бросок Антипова от борта, шайба попала в коньки Непряеву, и Иван, таким образом, стал автором своего первого гола на чемпионатах мира. И тут же после красивой атаки в исполнении Овечкина прекрасно сыграл Лашак, спасая свою команду.

Но при игре три на пять и Лашак оказался бессилен. Хенрикссон один за другим отправил за нарушения на лавку Штумпела и Гандзуша, и Марков броском со средней дистанции пробил словацкого голкипера. Вскоре случилась драка, самым активным участником которой стал Виталий Прошкин, который получил двойной малый штраф. А стоило Маркову ударить клюшкой по голове Гандзуша, и полторы минуты уже Россия играла втроем. К тому же Дацюк сломал клюшку, но словаки не смогли реализовать столь существенное преимущество в живой силе.

Но в начале третьей двадцатиминутки словаки напомнили, что в большинстве они играть умеют, возможно, лучше всех. И третья шайба в ворота Соколова влетела после удаления российского хоккеиста. На сей раз Хенрикссон углядел нарушение численного состава, и защитник Вишновски, который играл еще на Олимпиаде-1994 в Лиллехаммере (тогда девять шайб забросил 19-летний Шатап), мощнейшим броском пробил ловушку Соколова: Максиму не хватило доли секунды, чтобы поднять руку. А в ответной атаке Харитонов угодил в штангу.

"Подвиг" своего партнера по "Динамо" на 49-й минуте повторил Афиногенов, который, добивая шайбу в пустой угол после броска Овечкина, умудрился не попасть в створ. Вскоре эффектный сольный проход совершил Непряев, уложил на лед Граняка, но также промахнулся. Преимущество российской сборной увеличивалось, Малкин чуть было не затолкал шайбу в сетку вместе с Лашаком. И все-таки Козлов счет сравнял. Сначала бросил Прошкин, затем Яшин, третьим добивал Ковальчук, и все-таки Козлов поразил ближний угол. Тут же Малкин мог забросить победный гол, но великолепно сыграла Лашак.

На последней минуте мог забить и Дацюк, но угодил во внешнюю сторону сетки. Если бы российская команда играла весь матч так, как последние десять минут, у словаков не было бы ни одного шанса на победу.

Последний матч в группе сборная России проведет в среду, 4 мая, со сборной Белоруссии. Начало матча - в 18.15 по московскому времени, сообщает "Телеспорт".

- С такой ничьей надо поздравлять, - сказал главный тренер сборной России Владимир Крикунов сразу после матча. – Отыграться с 0:2 удается далеко не всегда. И оттого за третью пропущенную шайбу особенно обидно. Сначала Ковальчук выскакивает на лед не глядя. Это же преступная невнимательность! Затем Карповцев выбрасывает шайбу по ближнему борту. Что за детские ошибки у опытнейшего защитника? Из-за их глупости чуть не проиграли. Спасибо Козлову, выручил в критический момент. К Соколову претензий нет. Согласен, порой Максим ошибается. Зато и отбивает столько, что его дублерам вряд ли под силу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников