09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Педро Альмодовар приступает к съемкам нового фильма

Смоленский Михаил
09:26 03 Мая 2005г.
Опубликовано 09:26 03 Мая 2005г.
Педро Альмодовар приступает к съемкам нового фильма

Знаменитый испанский режиссер Педро Альмодовар объявил, что приступает к съемкам нового фильма. В картине под названием "Вернуться" одну из главных ролей сыграет замечательная актриса Кармен Маура, которая много играла в ранних фильмах Альмодовара, включая известную во всем мире ленту "Женщины на грани нервного срыва".

Судя по предварительной информации, новый фильм Педро Альмодовара будет продолжением его четвертой по счету картины "Что я сделала чтобы заслужить это?", вышедшей на экраны в 1980 году. Главную роль в нем сыграла все та же Кармен Маура, которая блестяще воплотила женщину из забытого Богом рабочего квартала Мадрида. Как в свое время Дюма написал "Двадцать лет спустя", так и Альмодовар снимет новую эксцентричную комедию, в которой события развиваются спустя два десятилетия после первой. На это указывает, кстати, и название фильма: именно так называется знаменитое танго Гарделя, в котором поется о возвращении и есть слова "двадцать лет - это ничто".

Педро Альмодовар, как обычно, лишь чуть-чуть приоткрывает канву нового фильма, обещая, что это будет история о трех поколениях женщин, которым удается выжить в самых невероятных условиях вопреки любым испытаниям. Помимо Кармен Мауры, в фильме "Вернуться" сыграет Пенелопе Крус, которая до этого дважды снималась у Альмодовара, в том числе в фильме "Все о моей матери", который получил "Оскара".

Сценарий новой картины Педро Альмодовар наверняка написал сам. К перу он пристрастился еще в детстве. В восемь лет начал писать сонеты, потом прозу и до сих пор жалеет, что пока так и не написал полновесного романа. Хотя тут он скорей всего слегка лукавит, ведь на сегодняшний день снял 15 полнометражных фильмов и все они созданы по его собственным сценариям. Были случаи, когда режиссер вроде бы брался за экранизацию романа, который произвел на него особое впечатление, но потом неизменно выяснялось, что от книги в фильме остались лишь несколько начальных сцен.

Своих поклонников Альмодовар всегда поражал тем, что может делать в кино практически все. Приехав в Мадрид из провинциальной глубинки в конце 60-х, он первым делом устроился на работу мелким клерком в телефонную компанию, а вторым - купил любительскую кинокамеру и все свободное время отдавал кино. Первые фильмы Альмодовара снимались на карманные деньги, роли в них исполняли его друзья-актеры, а в "прокат" они выходили в любом баре, хозяин которого опять же по дружбе соглашался на один вечер превратить свое питейное заведение в мини-кинотеатр и дискуссионный клуб. Стена завешивалась простыней, на которой под треск киноаппарата появлялась надпись "Автор сценария и режиссер Педро Альмодовар". "Никогда не слышал такого хохота, как во время тех любительских сеансов", - вспоминал потом режиссер. Всех актеров он озвучивал сам по ходу показа, время от времени комментируя забавные ситуации, а в нужных местах включал магнитофон с заранее подобранной музыкой.

С головой окунувшись в богемную поп-тусовку Мадрида, Альмодовар жил и творил по принципу "Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Свой первый полнометражный фильм, вышедший уже в настоящий прокат, он снял на деньги, которые Кармен Маура буквально по крупицам собрала среди их общих многочисленных приятелей. Посмотрев "Пепи, Луси, Бом и другие простые девчонки", испанцы обнаружили, что у них появился ни на кого не похожий кинорежиссер, умеющий рассказывать безумно экстравагантные, в чем-то очень странные, но по сути удивительно занимательные и трогательные истории. С тех пор утекло немало воды, но всякий раз выхода новой картины Педро Альмодовара ждут миллионы поклонников, и уже не только в Испании, но и далеко за ее пределами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников