17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Перед Днем Победы МВД рапортует о крупных успехах в Чечне

Смоленский Михаил
09:33 03 Мая 2005г.
Опубликовано 09:33 03 Мая 2005г.
Перед Днем Победы МВД рапортует о крупных успехах в Чечне

В правоохранительные органы Чечни добровольно явился 22-летний житель Ачхой-Мартановского района. Он рассказал, что участвовал в бандгруппе Кюри Ирисханова, входившей в состав бандформирования Доку Умарова.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, явившийся с повинной раскаялся в содеянном и выразил готовность оказывать содействие в расследовании и раскрытии преступлений, совершенных бандитами. Кроме того, он сообщил сотрудникам правоохранительных органов о местонахождении бандитского тайника с оружием и боеприпасами.

При проверке этой информации в указанном месте был обнаружен тайник, из которого изъяты снайперская винтовка СВД, гранатомет РПГ-7В, гранатомет РПГ-26, 7 выстрелов к РПГ-7, три пороховых заряда к РПГ-7, две гранаты Ф-1, артиллерийский снаряд калибра 152 миллиметра, элементы для изготовления самодельных взрывных устройств и предметы экипировки.

В штабе отметили, что, по словам бывшего боевика, это оружие и боеприпасы бандиты планировали использовать для проведения терактов против работников органов самоуправления Ачхой-Мартановского района.

Явившийся с повинной оказывает содействие правоохранительным органам в розыске и задержании оставшихся на свободе участников бандгруппы, сказали в штабе.

Активный участник незаконных вооруженных формирований, входивший в группировку арабского наемника Абу-Дзейта, задержан на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кавказ", расположенном на административной границе между Чечней и Ингушетией. Об этом "Интерфаксу" сообщил в воскресенье представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

Он напомнил, что сам Абу-Дзейт уничтожен в феврале 2005 года федеральными силами в ходе проведения спецоперации.

По словам И.Шабалкина, банда Абу-Дзейта совершила ряд крупных терактов против населения Ингушетии и Чечни, принимала непосредственное участие в нападение на Ингушетию в июне 2004 года, в результате которого погибли более 100 человек, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

В настоящее время следствие устанавливает причастность задержанного боевика к этому нападению, а также другим тяжким преступлениям, совершенным в Чечне и Ингушетии.

И.Шабалкин также сообщил, что в Ленинском районе Грозного задержан местный житель, входивший в бандгруппу Юнади Турчаева, уничтоженного в феврале 2005 года.

Боевик признался, что по приказу Ю.Турчаева в апреле 2004 года проник в кабинет директора средней школы номер 60 Ленинского района Грозного и, под угрозой применения оружия, заставил директора школы отдать деньги в сумме 160 тыс. рублей, предназначенных для выплаты зарплаты учителям.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.