03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Перед Днем Победы МВД рапортует о крупных успехах в Чечне

Смоленский Михаил
09:33 03 Мая 2005г.
Опубликовано 09:33 03 Мая 2005г.
Перед Днем Победы МВД рапортует о крупных успехах в Чечне

В правоохранительные органы Чечни добровольно явился 22-летний житель Ачхой-Мартановского района. Он рассказал, что участвовал в бандгруппе Кюри Ирисханова, входившей в состав бандформирования Доку Умарова.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, явившийся с повинной раскаялся в содеянном и выразил готовность оказывать содействие в расследовании и раскрытии преступлений, совершенных бандитами. Кроме того, он сообщил сотрудникам правоохранительных органов о местонахождении бандитского тайника с оружием и боеприпасами.

При проверке этой информации в указанном месте был обнаружен тайник, из которого изъяты снайперская винтовка СВД, гранатомет РПГ-7В, гранатомет РПГ-26, 7 выстрелов к РПГ-7, три пороховых заряда к РПГ-7, две гранаты Ф-1, артиллерийский снаряд калибра 152 миллиметра, элементы для изготовления самодельных взрывных устройств и предметы экипировки.

В штабе отметили, что, по словам бывшего боевика, это оружие и боеприпасы бандиты планировали использовать для проведения терактов против работников органов самоуправления Ачхой-Мартановского района.

Явившийся с повинной оказывает содействие правоохранительным органам в розыске и задержании оставшихся на свободе участников бандгруппы, сказали в штабе.

Активный участник незаконных вооруженных формирований, входивший в группировку арабского наемника Абу-Дзейта, задержан на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кавказ", расположенном на административной границе между Чечней и Ингушетией. Об этом "Интерфаксу" сообщил в воскресенье представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

Он напомнил, что сам Абу-Дзейт уничтожен в феврале 2005 года федеральными силами в ходе проведения спецоперации.

По словам И.Шабалкина, банда Абу-Дзейта совершила ряд крупных терактов против населения Ингушетии и Чечни, принимала непосредственное участие в нападение на Ингушетию в июне 2004 года, в результате которого погибли более 100 человек, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

В настоящее время следствие устанавливает причастность задержанного боевика к этому нападению, а также другим тяжким преступлениям, совершенным в Чечне и Ингушетии.

И.Шабалкин также сообщил, что в Ленинском районе Грозного задержан местный житель, входивший в бандгруппу Юнади Турчаева, уничтоженного в феврале 2005 года.

Боевик признался, что по приказу Ю.Турчаева в апреле 2004 года проник в кабинет директора средней школы номер 60 Ленинского района Грозного и, под угрозой применения оружия, заставил директора школы отдать деньги в сумме 160 тыс. рублей, предназначенных для выплаты зарплаты учителям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников