04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Итальянские газеты: с русским футболом русские болельщики не имеют ничего общего

Смоленский Михаил
10:58 03 Мая 2005г.
Опубликовано 10:58 03 Мая 2005г.
Итальянские газеты: с русским футболом русские болельщики не имеют ничего общего

Экспорт отечественного футбольного духа в Италию не прошел: российские граждане, арестованные в Парме (Италия) в ночь с 28 на 29 апреля 2005 г., сегодня предстали перед судом, который рассмотрел возбужденные против них уголовные дела в ускоренном порядке. Семеро российских болельщиков ЦСКА будут выдворены из Италии, сообщила радиостанция "Эхо Москвы". В решении суда также сказано, что эти болельщики не смогут посещать итальянские спортивные мероприятия в течение трех лет, передает РИА "Новости".
Теперь фанаты ЦСКА смогут беспрепятственно вернуться на родину, однако при этом им запрещается посещать итальянские спортивные мероприятия в течение ближайших трех лет.

Напомним, россиян задержали местные власти и отправили в тюрьму через час после окончания матча на Кубок УЕФА между московским ЦСКА и итальянской Пармой. Как утверждает полиция, наши болельщики были пьяны и напали на фанатов местного клуба. В итоге трое жителей Пармы получили травмы, а четвертый даже был госпитализирован. Россиян обвинили в хулиганстве и нанесении телесных повреждений. Кроме этого, одному болельщику было предъявлено обвинение в сопротивлении властям.

В Парму прибыл представитель ближайшего российского генерального консульства, который оказывал российским гражданам необходимую консульскую помощь.

Впрочем, у российских болельщиков виновной оказалась итальянская сторона: как сообщили в российском генконсульстве в Милане, наши болельщики утверждают, что драку после футбольного матча спровоцировали местные фанаты. При личной встрече сотрудника российского генконсульства с обвиняемыми в тюрьме Пармы они передали генконсульству письменные заявления, в которых сообщали, что потасовки были спровоцированы не ими, а именно местными фанатами. В заявлениях говорилось, что "тиффози" "Пармы" неожиданно нападали на россиян не только возле стадиона сразу после игры, но также и на других улицах города.

Напомним, что последний громкий интернациональный скандал, спровоцированный российскими болельщиками, произошел три года назад, в 2002 г. Массовая драка между футбольными болельщиками из России и Ирландии разразилась в Москве после матча между сборными.
Инцидент произошел около 17.30 около стиницы "Россия". По разным оценкам в драке принимали участие от 30 до 60 человек. В результате пострадали восемь человек, двое из которых госпитализированы в городские больницы, остальным медицинская помощь была оказана на месте.

Реакция на матч итальянских газет была, впрочем, очень благодушной: о дебоше, учиненном росс. болельщиками, высказалась только одна из крупных итальянских спортивных газет:

«Gazzetta dello Sport»:
– «Бэби»-состав «Пармы» успешно сдал тест команде, поддерживаемой Абрамовичем. Для выхода в финал подопечным Карминьяни достаточно не проиграть в Москве. Вполне выполнимая задача!

«Tutto Sport»:
– Выступая то ли вторым, то ли третьим составом, «Парма» смотрелась не хуже богатого соперника. Команда на пороге уникального достижения – в одном сезоне выйти в финал Кубка УЕФА и вылететь из серии A.

«Corriere dello Sport»:
– Несмотря ни на что, «Парма» продолжает уверенно идти по турнирной сетке Кубка УЕФА. Нулевую ничью в первой игре вряд ли стоит называть неудачей. В любом случае все решится в Москве 5 мая. (...) Что касается поведения русских болельщиков, то они удивляет и озадачивает. Хотя с русским футболом их ассоциировать, разумеется, не следует.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников