05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родственники Ингланд: Линдси виновна, но мы постараемся вернуть ее домой

Смоленский Михаил
12:32 03 Мая 2005г.
Опубликовано 12:32 03 Мая 2005г.
Родственники Ингланд: Линдси виновна, но мы постараемся вернуть ее домой

Адвокат Линдси Ингланд говорит, что она мужественно восприняла известие о 11 годах тюрьмы, ей грозящих.

"Родственники Линдси считают, что "она знает то, что она делает," - сказал семейный поверенный Рой Хардай. - "Они скорбят, но в то же время принимает совершившееся."

И даже приговор - 11 лет тюрьмы - родственники Линдси считают справедливым. "Мы только хотим вернуть ее домой, в Западную Вирджинию," - сказал Рой.- "От имени семьи выражаю уверенность, что военный суд пойдет навстречу нашей просьбе."

Рядовая армии США Линди Ингланд признала себя в суде виновной в издевательствах над заключенными в иракской тюрьмы "Абу-Грейб".

22-летний резервист виновна по двум пунктам участия в заговоре, ставившей своей целью плохое обращение с заключенными, по четырем пунктам плохого обращения с зэка и одному пункту недостойного поведения.

В обмен на чистосердечное признание и раскаяние обвинители согласились снять еще два обвинения, ранее выдвинутые против Ингленд. В частности, нарушение служебных обязанностей.

Ингланд была снята на скандальных фотографиях пыток заключенных, обошедших весь мир. Ей грозит заключение сроком от 11 до 16 лет тюрьмы. Процесс в городе Форт Худ (штат Техас) продлится несколько дней, сообщает радио "Свобода".

Обвиняемая, как сообщила телекомпания, сделала свое признание добровольно на слушаниях военного трибунала на базе в Форт-Худ (штат Техас). Ее может ожидать 11-летний срок тюремного заключения.

Фотография, на которой Ингланд держит на привязи окровавленного иракского заключенного, обошла издания всего мира. "Мы шутили и слегка забавлялись", - говорит об этом Ингланд.

Как утверждает газета "Нью-Йорк таймс", Ингланд попала под влияние другого военнослужащего - Чарльза Гренера, впоследствии ее гражданского мужа и отца ее ребенка.

"У меня был выбор, но я сделала то, что хотели мои друзья", - сказала Ингланд.

"Они делали это для развлечения", - рассказала Ингланд, отвечая на вопрос, почему, по ее мнению, происходили пытки.

Чарльз Грейнер, который был тогда ее начальником, попросил, чтобы она позировала на некоторых из фотографий.

"Вы сделали то, что он просил, зная, что это неправильно?" - спросил судья Джеймс Пол.

"Да, сэр. Это было неправильно", - ответила Ингланд.

Судья расспарашивал Ингланд относительно знаменитого снимка, где она удерживает иракца, привязанного за шею. Ингланд ответила, что заключенный сопротивлялсяи тогда Гренер сказал ей: "Держи его, я собираюсь фотографировать." На вопрос судьи, считала ли обвиняемая, что веревка была законным способом удержания заключенного, Ингланд ответила:
"Я думала, что все в порядке, поскольку Гренер был старшим офицером с хорошим послужным списком."

Защита будет стремиться доказать, что рядовая Ингланд находилась под влиянием старшего по возрасту мужчины и обратит внимание на другие смягчающие обстоятельства.

"Мы продемонстрируем проблемы с ее психическим здоровьем, ее крайне тяжелые проблемы в обучении, ее персональные стороны и то, как она оказалась в нынешней ситуации", - заявил журналистам один из адвокатов Ингланд, Рик Хернандес.
Сам Гренер осужден военным трибуналом за издевательства над заключеенными в тюрьме Абу Грейб вместе с несколькими военнослужащими младших чинов.
Грейнер получил 10 лет тюрьмы.

Впрочем, единственным высокопоставленным военным, которая должна получить административное взыскание за свою роль в деле об издевательствах над заключенными, является бывшая начальница тюрьмы Абу Грейб, бригадный генерал Дженис Карпински.

После вынесения приговора Ингланд станет 8 военнослужащим армии США приговоренным к различным срокам наказания по делу об издевательствах над пленными иракцами в багдадской тюрьме "Абу-Грейб".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников