07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сын Кадырова доволен работой Церетели над памятником отцу

Смоленский Михаил
13:41 03 Мая 2005г.
Опубликовано 13:41 03 Мая 2005г.
Сын Кадырова доволен работой Церетели над памятником отцу

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил работу скульптора Зураба Церетели над памятником погибшему президенту республики Ахмаду Кадырову.

"Инициатива установления памятника А.Кадырову, погибшему 9 мая 2004 года в результате совершенного на грозненском стадионе "Динамо" теракта, принадлежит не мне", - сказал Р.Кадыров во вторник "Интерфаксу".

По его словам, соответствующее решение приняли Государственный совет и президент Чеченской республики Алу Алханов в связи с многочисленными обращениями граждан и трудовых коллективов.

"Я вынужден был согласиться", - отметил Р.Кадыров, добавив, что руководство республики настаивало на установлении памятника его отцу в связи с тем, что тот был главой республики, а не рядовым гражданином, и в связи с этим учитывалось мнение не только членов семьи погибшего.

"Церетели со мной беседовал, интересовался моим мнением, я подробно рассказал, каким в жизни был президент Чеченской республики, и я думаю, что скульптор учел мои предложения", - сказал Р.Кадыров.

Он отметил, что видел проект памятника и остался очень доволен работой З.Церетели. "Церетели - великий скульптор с мировым именем, и мы очень высоко ценим его бескорыстный дар чеченскому народу", - отметил А.Кадыров.

Он сообщил, что открытие памятника состоится 23 августа 2005 года в день рождения А.Кадырова.

Между тем сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов не одобряет идею установки памятника погибшему президенту Чечни. "Если бы Кадыров сегодня знал, что ему планируют установить монумент, я думаю, он был бы против этого", - сказал он во вторник "Интерфаксу".

При этом Н.Аширов отметил, что А.Кадыров был мусульманином, а в свое время даже муфтием, и "твердо придерживался религиозных принципов ислама".

"Человеческие дела должны быть оценены Всевышним Аллахом и необязательно увековечивать человека таким образом. Добрые дела каждого должны оставаться в памяти людей", - заявил муфтий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников