09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД опасается терактов с применением машин "скорой помощи" и милиции

Смоленский Михаил
14:47 03 Мая 2005г.
Опубликовано 14:47 03 Мая 2005г.
МВД опасается терактов с применением машин "скорой помощи" и милиции

30 апреля руководство ГУВД Москвы выпустило приказ N45/4053, согласно которому с 1 по 10 мая кареты скорой помощи, милицейские патрульные и пожарные машины могут перемещаться по городу только по спецпропускам.

Государственным подстанциям выдали три тысячи спецпропусков. О бригадах "скорой помощи", принадлежащих частным компаниям, в приказе ничего не говорится. Коммерческие клиники не получили разрешений на перемещение по Москве, и их работа парализована.

Официально в ГУВД не объясняют, почему так происходит, но Интерфаксу высокопоставленный источник в правоохранительных органах сказал: "Это наш внутренний вопрос, связанный с антитеррористической деятельностью".

По словам представителя ГУВД Москвы Павла Климовского частным медицинским компаниям "не стоит беспокоиться по этому поводу, им просто необходимо просто подать заявку, и они в течении одного дня получат пропуска на свои автомашины".

Как сообщает Newsinfo, заведующий отделением скорой помощи медицинской компании "Инпромед" Михаил Вартапетов получил отказ во всех инстанциях, куда обратился за получением спецпропуска. "Никого не интересует, что у нас есть обязанности перед страховыми компаниями, есть контрактные обязательства перед пациентами", - заметил он.

Как пишет Коммерсант правоохранительные органы обладают информацией о якобы готовящихся терактах с использованием карет скорой помощи. Неделю назад с одной из подстанций муниципальной службы "03" была угнана автомашина, а когда её нашли, то в салоне были обнаружены следы взрывчатки, хотя так и не удалось выяснить, кто её там перевозил.

В правительстве Москвы подтвердили, что на период майских праздников машинам милиции и скорой помощи были выданы спецпропуска для перемещения в пределах Московской кольцевой автодороги.
"Такие пропуска действительно были выданы машинам скорой", - заявили сегодня "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения. Там также разъяснили, что коммерческие медслужбы должны обратиться по поводу необходимых документов в министерство здравоохранения и социальной защиты, поскольку именно это ведомство занимается лицензированием негосударственных медицинских предприятий.

В свою очередь, в МВД дали понять, что опасаются терактов не только с применением машин скорой, но и милиции, поскольку такие автомобили вызывают минимум подозрений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников