10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

30 тысяч милиционеров и военнослужащих будут обеспечивать правопорядок в Москве 8-9 мая

Смоленский Михаил
15:22 03 Мая 2005г.
Опубликовано 15:22 03 Мая 2005г.
30 тысяч милиционеров и военнослужащих будут обеспечивать правопорядок в Москве 8-9 мая

Около 30 тысяч сотрудников столичного ГУВД и военнослужащих Внутренних войск будут обеспечивать правопорядок и общественную безопасность в Москве во время празднования Великой Победы. "Из них около 20 тысяч - сотрудники милиции. Решены все организационные вопросы по линии московского правительства, ФСБ, ГУВД и МВД России. Руководители милиции переведены на круглосуточный режим работы", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в столичном ГУВД.

"В эти дни около 10 тысяч военнослужащих Внутренних войск МВД РФ окажут помощь московской милиции в поддержании правопорядка и общественной безопасности", - сообщил в свою очередь ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД РФ полковник Василий Панченков.

Уже сейчас улицы столицы, площади, вокзалы и станции метро патрулируют усиленные наряды военнослужащих Отдельной дивизии оперативного назначения, Софринской бригады, специальных моторизованных частей. Плотность нарядов в сутки составляет от 4 тысяч до 8 тысяч человек, уточнил Панченков.

По его словам, в каждом административном округе Москвы созданы воинские резервы на случай осложнения обстановки, которые подчиняются главе МВД и главнокомандующему Внутренними войсками. Специально экипированные и вооруженные военнослужащие ВВ по первому сигналу готовы выдвинуться в любой район столицы для обеспечения правопорядка.

Совместно с сотрудниками ГУВД Москвы военнослужащие участвуют в проведении специальных мероприятий, направленных на пресечение возникновения террористической угрозы. "Это операции "Вихрь-антитеррор" и другие", - пояснил полковник.

"Соответствующие мероприятия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности проводятся и в других городах-миллионниках России", - отметил Панченков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников