10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Казани задержана группа молодых людей, протестовавших против отмены отсрочек на военную службу

Смоленский Михаил
15:55 03 Мая 2005г.
Опубликовано 15:55 03 Мая 2005г.
В Казани задержана группа молодых людей, протестовавших против отмены отсрочек на военную службу

В Вахитовское РУВД Казани во вторник днем были доставлены шестеро молодых людей, которые проводили несанкционированную акцию на улицах города, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы УВД Казани Игорь Силко.

По данным пресс-службы, задержанные раздавали молодежи листовки, в которых содержались слова "против произвола в военкоматах, против отмены студенческих отсрочек от армии, а также против ликвидации военных кафедр в российских вузах".

В петлицах у задержанных были оранжевые банты.

В настоящее время ведется допрос молодых людей начальником криминальной милиции Юсупжоном Мирзаевым, отметил И.Силко.

Источник в Вахитовском РУВД сообщил агентству, ссылаясь на слова одного из задержанных, что они прибыли из Москвы. Двое из них - студенты московских вузов, остальные - рабочие и служащие. По их словам, они "ничего не распространяли, а просто прогуливались, и не понимают, за что их задержали".

В пресс-службе УВД города заверили, что задержание проводилось в рамках закона, поскольку уведомления об акции в горадминистрацию не поступало.

Между тем сами задержанные называют себя представителями московского молодежного движения "ПОРА!".

Как сообщил "Интерфаксу" по телефону находящийся в Казани координатор движения Андрей Сидельников, они проводили в столице Татарстана акцию "Студенты против отмены отсрочек".

По его словам, в мероприятии приняли участие студенты Казанского авиационного института, а также Татарско-Американского регионального института.

"В ходе акции студенты раздавали символические оранжевые ленточки, которые символизируют несогласие российского студенчества с реформами, проводимыми в рядах Вооруженных сил России", - сказал А.Сидельников.

По его словам, после окончания мероприятий группу представителей движения "ПОРА!" задержал на улице Казани наряд милиции для "досмотра документов и выяснения личности".

Ранее представители движения "ПОРА!" уже проводили подобные акции в Москве. Тогда мероприятия были санкционированы властями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников