05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд не нашел оснований для освобождения задержанных в Минске граждан Украины

Смоленский Михаил
16:21 03 Мая 2005г.
Опубликовано 16:21 03 Мая 2005г.
Суд не нашел оснований для освобождения задержанных в Минске граждан Украины

Городской суд Минска не нашел оснований для освобождения граждан Украины, задержанных 26 апреля. Об этом "Интерфаксу" сообщил председатель Минского городского суда Михаил Ордяко, рассматривавший дела украинцев.

По его словам, "обращение посольства Украины о смягчении наказания было рассмотрено, однако оснований для положительного решения не найдено".

"Таким образом, гражданам Украины отказано в сокращении сроков ареста", - заключил председатель суда.

В свою очередь пресс-атташе посольства Украины в Белоруссии Леонид Ясинский отметил: "Нас проинформировали, что жалобы задержанных граждан не подлежат удовлетворению".

Л.Ясинский процитировал по просьбе агентства выдержки из решения суда: "Подтверждается, что они принимали участие в несанкционированном шествии, на требования работников милиции не реагировали. Всем этим доказательствам, которые были предметом исследования в судебном заседании, судья дал правильную оценку и обоснованно пришел к выводу о наличии в действиях данных лиц состава административного правонарушения, за которые предусмотрена ответственность".

В решении также подчеркивается, что административное взыскание соответствует правонарушению.

На просьбу прокомментировать тот факт, что граждане России, задержанные в Минске при аналогичных обстоятельствах, были освобождены в минувшую субботу, пресс-атташе заявил: "Мы пока это не комментируем".

Граждане Украины, принадлежащие к молодежной организации "Национальный альянс", были задержаны в Минске в прошлый вторник за участие в несанкционированной уличной акции. Впоследствии суд приговорил четверых из них к 10 суткам, а одного - к 15 суткам административного ареста.

В минувшую субботу городской суд пересмотрел административные дела 14 граждан России, которые были задержаны и арестованы одновременно с гражданами Украины. Всем россиянам были снижены сроки ареста, и в ту же субботу они отбыли на родину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников