10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Палестинские боевики покинули партизанскую базу в долине Бекаа

Смоленский Михаил
17:53 03 Мая 2005г.
Опубликовано 17:53 03 Мая 2005г.
Палестинские боевики покинули партизанскую базу в долине Бекаа

Боевики радикального Народного фронта освобождения Палестины - Главное командование /НФОП-ГК/ покинули сегодня партизанскую базу в долине Бекаа, сообщили арабские спутниковые телеканалы. Об их нахождении на высотах в Аита-Рашайе, поблизости от горы Хермон, стало известно в конце прошлой недели.

Сообщалось, что на вооружении НФОП-ГК имеются артиллерийские орудия и пулеметы. Ливанские власти урегулировали вопрос с Дамаском, который поддерживает эту палестинскую группировку.

Информационное агентство "Аль-Ватания" также сообщило сегодня о создании совместной ливано-сирийской военно-топографической комиссии для решения возникшей пограничной проблемы вокруг района Дейр-Ашаир и Кфар-Кук /Западное Бекаа/. Установлено, что там расположен лагерь сирийских войск. Сложность горного рельефа не позволяет определить точное прохождение границы между двумя соседними государствами в этом районе. Оппозиционная газета "Ан-Нахар" утверждает, что сирийские солдаты находятся на ливанской территории. Со своей стороны, премьер-министр Ливана Наджиб Микати сообщил, что намерен обсудить это вопрос с президентом Сирии Башаром Асадом на встрече, которая состоится в среду.

29 апреля в Ливане приступила к работе группа военных наблюдателей ООН, которые должны удостовериться в окончательной эвакуации сирийских войск и сотрудников спецслужб из Ливана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников