06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Губернатор Петербурга считает строительство морского вокзала важнейшим проектом для города

Смоленский Михаил
17:54 03 Мая 2005г.
Опубликовано 17:54 03 Мая 2005г.
Губернатор Петербурга считает строительство морского вокзала важнейшим проектом для города

Строительство морского вокзала является важнейшим проектом для Санкт-Петербурга. Об этом губернатор города Валентина Матвиенко заявила журналистам во вторник.

"Для нас строительство морского пассажирского вокзала наиважнейший проект, так как мы реализуем концепцию развития Петербурга как туристического центра. Важнейшей составляющей становится морской туризм, который становится все более популярным во всем мире", отметила губернатор.

По ее словам, в Петербурге "очень большой спрос на заход крупных пассажирских судов".

"К сожалению, у нас нет возможности их принимать. Hам приходилось принимать эти суда в грузовом порту, когда туристы cпускались с большого белого лайнера в мусор, это создавало определенное впечатление о нашем городе", - сказала В.Матвиенко.

Она подчеркнула, что разработанная проектная документация на строительство вокзала уже прошла государственную экспертизу и отправлена в министерство экономического развития и торговли РФ.

"Министерство выделило 600 млн. руб. на этот год, а остальная часть проекта будет реализовываться на основе инвестирования. У нас в России нет ни одного современного морского пассажирского вокзала", подчеркнула губернатор.

Как сообщалось ранее, правительство РФ приняло решение о начале в 2005 году строительства в Петербурге морского пассажирского терминала на Васильевском острове для развития морского туризма.

Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Фрадков. Предложения о строительстве пассажирского терминала были подготовлены министерством транспорта и правительством Петербурга.

Правительство РФ поручило осуществлять строительство причальных сооружений и береговых объектов морского пассажирского терминала за счет внебюджетных средств.

Кроме того, правительство поручило Минтрансу до 17 мая представить предложения о сроке окончания строительства терминала и объеме необходимых капитальных вложений, выделяемых за счет средств федерального бюджета.

Бюджетные средства будут направлены на строительство подходного канала, акватории и пункта пропуска через госграницу, а также на реконструкцию участка морского фарватера, систем безопасности и навигации. Минтранс также должен представить предложения о назначении госзаказчика строительства терминала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников