11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трагедия в Сомали, люди погибли от взрыва и стрельбы охранников премьера

Смоленский Михаил
19:56 03 Мая 2005г.
Опубликовано 19:56 03 Мая 2005г.
Трагедия в Сомали, люди погибли от взрыва и стрельбы охранников премьера

Во время митинга на одном из футбольных стадионов столицы Сомали Могадишо, на котором выступал премьер-министр страны Али Мухаммед Геди, была взорвана бомба.

Но, до сих пор нет ясности, что это за бомба и почему она взорвалась.Рейтер со ссылкой на слова советника премьер-министра страны Али Геди, сообщает
"бомба находилась на земле. Никто не знает, кто это сделал, и каковы причины и мотивы этого". По данным советника в результате теракта погибли семь человек, 13 получили ранения. По другим данным ранены были 28 человек.

Как сообщает Lenta.ru со слов свидетелей тагедии, семь человек погибли на месте, еще одного сбила машина, покидающая место теракта, и еще двое раненых скончались по дороге в больницу. Многие люди получили серьезные ранения в результате взрыва или в результате стрельбы, которую открыли охранники Геди.

Сам Геди позже заявил, что один из сотрудников службы безопасности случайно взорвал бывшую у него гранату. Он подчеркнул, что официальные лица проведут тщательное расследование причин этого происшествия.

Напомним, что это был первый визит Геди в Могадишо со времени назначения на пост премьера, отмечает Би-би-си.Перед самым взрывом Али Мохаммед Геди сказал, что правительство переедет в Могадишо, когда город станет безопаснее. Сейчас правительство Сомали располагается в столице соседней Кении - Найроби, так как Могадишо считается самым опасным местом в стране, а именно он согласно временной конституции, является столицей Сомали и именно там должно располагаться правительство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников