19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДРЕЙФЬ, ДРОФА!

Механизаторам саратовского Заволжья выдадут мобильные телефоны, чтобы они могли сообщать о

Механизаторам саратовского Заволжья выдадут мобильные телефоны, чтобы они могли сообщать о каждом обнаруженном в полях гнезде дрофы. Самая крупная летающая в наших широтах птица находится под защитой Красной книги. Однако целинных степей в Заволжье не осталось, и дрофа стала селиться на распаханных землях. В результате ежегодно гнезда птицы гибнут во время полевых работ.
До сих пор за каждое спасенное яйцо дрофы механизаторы получали вознаграждение. Яйца передавались в питомники, где птенцов выращивали в инкубаторах. Однако, по словам руководителя региональной организации "Союз охраны птиц России" Александра Антончикова, ради премии некоторые местные жители стали разорять гнезда и в тех местах, где дрофам ничто не угрожало.
Идея вручить механизаторам мобильники принадлежит британским ученым, которые занимаются спасением дрофы вместе с местными специалистами. Предполагается, что теперь судьбу каждой кладки яиц будут решать только вызванные по мобильной связи российские орнитологи. С рядом хозяйств, на землях которых постоянно селится краснокнижная птаха, ученые собираются заключить договора о сохранении гнездовий. Средства на спасение дрофы дает Всемирная организация по охране птиц.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.