08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДРЕЙФЬ, ДРОФА!

Механизаторам саратовского Заволжья выдадут мобильные телефоны, чтобы они могли сообщать о

Механизаторам саратовского Заволжья выдадут мобильные телефоны, чтобы они могли сообщать о каждом обнаруженном в полях гнезде дрофы. Самая крупная летающая в наших широтах птица находится под защитой Красной книги. Однако целинных степей в Заволжье не осталось, и дрофа стала селиться на распаханных землях. В результате ежегодно гнезда птицы гибнут во время полевых работ.
До сих пор за каждое спасенное яйцо дрофы механизаторы получали вознаграждение. Яйца передавались в питомники, где птенцов выращивали в инкубаторах. Однако, по словам руководителя региональной организации "Союз охраны птиц России" Александра Антончикова, ради премии некоторые местные жители стали разорять гнезда и в тех местах, где дрофам ничто не угрожало.
Идея вручить механизаторам мобильники принадлежит британским ученым, которые занимаются спасением дрофы вместе с местными специалистами. Предполагается, что теперь судьбу каждой кладки яиц будут решать только вызванные по мобильной связи российские орнитологи. С рядом хозяйств, на землях которых постоянно селится краснокнижная птаха, ученые собираются заключить договора о сохранении гнездовий. Средства на спасение дрофы дает Всемирная организация по охране птиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников