03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 03 Мая 2006г.
Российский союз туриндустрии (РСТ) направил обращения в адрес министров иностранных дел России и Франции с требованием помочь в решении конфликта вокруг выдачи французских виз.

Уже подсчитано: из-за забастовки русской части персонала консульского отдела посольства Франции в Москве в Париж в дни первомайских праздников не уехало 1,5 тысячи человек, финансовый ущерб турфирм и туристов составил более одного миллиона евро. На вопрос корреспондента "Труда", кто будет возвращать финансовые средства туроператорам и самим туристам, консул посольства Франции г-жа Новак заявила: "Это не наши проблемы".
"Признавая за сотрудниками французского консульства право на забастовку, российские турфирмы требуют соблюдения своих интересов и, главное, прав своих клиентов. Консульство оставило паспорта туристов у себя, и желающих выехать нельзя было перебросить на другие, безвизовые направления", - отметила член правления российской ассоциации туризма Ольга Санаева.
Весь вторник президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько вел переговоры с французским консулом, которые, по его выражению, "представляют собой бесконечный поток взаимных претензий". К моменту подписания номера стало известно, что посольство в срочном порядке возобновило выдачу виз, но только тем гражданам, кто вылетает в Париж в ближайшие дни. Тем, кто не смог вылететь во Францию ранее, визы будут выданы в течение 10 дней с увеличенным сроком действия - до одного месяца.
Шпилько считает сложившуюся ситуацию крайне неприятной. Он убежден, что для забастовки не случайно были выбраны майские праздники и начало отпускного сезона: "Если бастующим работникам французского консульства случившееся сойдет с рук, к аналогичным шагам могут прибегнуть в перспективе представители других консульств и тоже потребовать увеличения зарплат".
Тем временем туроператоры и прибывшие в Москву туристы возобновили пикет около здания посольства Франции в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников