05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРЯКИЮ ОПЯТЬ ТРЯХНУЛО

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 03 Мая 2006г.

Новые разрушения в Корякском нагорье принесло третье за последние трое суток землетрясение

Новые разрушения в Корякском нагорье принесло третье за последние трое суток землетрясение магнитудой 6,6 по шкале Рихтера. Эпицентр нового подземного толчка находился в 30 километрах от поселка Хаилино. В ночь на воскресенье здесь были зафиксированы еще два землетрясения с интервалом в три часа, магнитудой 4,8 и 6,7 по шкале Рихтера. Из пострадавших поселков эвакуированы 988 человек, в том числе 482 ребенка. Сейсмическая активность в Корякии будет продолжаться примерно в течение месяца, прогнозируют ученые Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН). Но мощность подземных толчков будет постепенно уменьшаться.
Жизнь в Корякии налаживается благодаря самоотверженной работе ремонтных бригад, специалистов самых разных профессий. В селе Тиличики Олюторского района, наиболее сильно пострадавшего от землетрясения, к отоплению подключили еще два дома, запустили котельную, начала действовать система водоснабжения. Однако из 5 школ, скорее всего, 4 уже не подлежат восстановлению, все детские сады в таком же состоянии - полностью разрушены. Требуют значительного ремонта объекты здравоохранения: поликлиники, больницы, серьезно повреждены объекты энергообеспечения. Жители пострадавших поселков Корякского автономного округа получили материальную помощь, а жильцы разрушенных домов в ближайшее время получат сертификаты на приобретение новых квартир. Об этом по прибытии в Хабаровск из Корякского автономного округа заявил полпред президента РФ Камиль Исхаков. По его словам, проведена опись имущества пострадавших жителей для того, чтобы затем им компенсировать потери.
"Ситуация очень сложная, не прекращается землетрясение, ночью опять был очень серьезный толчок. И хотя, когда я уезжал, во многих домах появилась вода, тепло и электроэнергия, а местные жители уже возвращаются к привычному ритму жизни, все же существует главная проблема: люди не знают, как будут жить дальше. Они интересуются, что будет с их поселками. И, к сожалению, я пока не могу ответить на этот вопрос. Решение будет принято только после заключений многочисленных комиссий, которые сейчас работают на месте трагедии", - сказал Исхаков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников