10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТЕКЛЕНЕТЬ МОЖНО...

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 03 Мая 2006г.
За одну неделю в Куженерском районе Марий Эл смертельно отравились техническими жидкостями пятеро мужчин в расцвете сил. Трое - односельчане из Тумьюмучаш.

В тот злополучный вечер к братьям на огонек заглянул сосед. Выпили, показалось мало. Гость сбегал к машине, принес из багажника бутылочку (стеклоочистителя от наледи - как позже выяснится). Вскоре одному из братьев стало худо - вызвали "скорую". А тут и от соседа прибежали - загибается. Одного успели довезти до больницы, другой умер в своей постели. Утром прихватило третьего... Умирали мучительно, перед концом ослепли. Одному было 24 года, другому - 28, хозяину рокового пузырька - 38. Мужиков похоронили, помянули, скорее всего, таким же убийственным пойлом. Подобные отравления тут не редкость.
Народ пьет не только то, что горит, но и то, что чистит стекла, разжигает костры, даже морит насекомых. Недавно в больницу привезли мужика, отведавшего ядовитого зелья против колорадского жука. Жуки бы не выжили, а мужику промыли желудок - и ничего. Обошлось до следующего раза. По наблюдению врачей центральной райбольницы (ЦРБ), пик промывания желудков приходится на сезон активной борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений, картошки - в частности. Все спиртосодержащие средства типа "Трояра", "Осеннего поцелуя", "Капелек" раскупаются в селе охотнее, чем паленая водка. Они дешевле и забористей. В любом продмаге - богатый выбор. Недавно задержали группу торгашей, которые продавали в розлив стеклоочиститель "Максимка" - тот самый, от которого загнулась троица из Тумьюмучаша. С каждой пятилитровой канистры выходило 700 рублей навара.
И как с этим бороться? В соседнем Сернурском районе объявили настоящую войну флаконной отраве. Председатель районного собрания Геннадий Яндулов запретил ею торговать на вверенной ему территории. Частники убрали с прилавков спиртосодержащие жидкости. Хотя нет гарантии, что не продают из-под полы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников