18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИХАЛ САНЫЧ, ДОРОГОЙ!

В прошлом году команда столичного мэра лишилась сразу трех знаковых фигур. Валерий Шанцев, Георгий Боос, Михаил Мень по разнарядке из Кремля отправились губернаторствовать в другие регионы. Какая из потерь оказалась для Лужкова наиболее тяжелой - знает только он сам. А вот кто из упорхнувших птенцов был и остается любимейшим - теперь очевидно. На днях представительная делегация министров московского правительства во главе с самим мэром ездила к Михаилу Меню, который управляет Ивановской областью с ноября прошлого года. За эти 5 месяцев гостили уже второй раз. Ни Шанцев, возглавивший Нижегородскую область в августе 2005-го, ни Боос - рулевой Калининградской области с прошлого сентября, такой чести не удостаивались.

Тем более никому из бывших соратников, кроме Меня, столичный градоначальник не сулит столько даров и не протягивает столь крепкую руку помощи. В очередную поездку был заложен первый камень в строительство микрорайона "Московский" на 150 тысяч квадратных метров жилья, обещано 9 миллиардов рублей инвестиций в развитие свиноводческого комплекса региона, подписан протокол о совместном восстановлении Ивановского аэропорта, который должен стать международным. И это еще не все щедроты Лужкова.
С некоторой ревностью московские чиновники сетуют: "Мы вот зачастили, а Мень к нам только однажды выбрался". Впрочем, тому сейчас явно не до вояжей. Наследство от прошлого облначальника - Владимира Тихонова досталось просто аховое.
Не нужна никакая статистика - достаточно просто оказаться в Иванове, чтобы понять всю тяжесть забот. Разбитые дороги, покосившиеся дома. Новострои хотя бы пятнадцатилетней давности можно пересчитать по пальцам. Московскую делегацию повезли на свиноферму в Шую - Лужков даже не вышел из автобуса. Все было понятно и так. Комплекс достоин сравнения разве что с декорациями к "Сталкеру" Тарковского. Кстати, ивановцы считают, что зарплата 4 тысячи рублей уже хорошая, а получающего 10 тысяч в месяц называют местным "олигархом". При этом цены на продукты в магазинах почти московские...
...Мень - отличный гитарист. Прошлым летом он даже записал альбом вместе с участниками легендарных рок-групп "Deep Purple" и "Rainbow". Об этой его слабости наслышаны и в Иванове, потому на инаугурации поднесли инструмент местного производства. Но...
- Вступая в должность, я пообещал, что не притронусь к гитаре по крайней мере год, пока ситуация в области хотя бы чуть не стабилизируется, - рассказал Михаил Мень. - При нынешней загруженности оказалось, что держать тяжелый для меня зарок - нет проблем. Тут столько дел, что ни на что иное времени не остается.
Впрочем, сотрудники обладминистрации по секрету сообщили, как не раз наблюдали: на совещаниях Мень вдруг начинает что-то тихонечко напевать себе под нос. Симптом хороший: если еще поет, то хоть оптимизма пока не утратил.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.