10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДИО МАНИТ "МАЯКОМ"

Шахина Татьяна
Статья «РАДИО МАНИТ "МАЯКОМ"»
из номера 078 за 03 Мая 2006г.
Опубликовано 01:01 03 Мая 2006г.

Имя радиостанции "Маяк" звучало со сцены раз двадцать! Арифметика проста: семь программ в

Имя радиостанции "Маяк" звучало со сцены раз двадцать! Арифметика проста: семь программ в финале конкурса, абсолютная победа в шести номинациях, а еще нынешние руководители "Маяка" Сергей Курохтин и Александр Злобин в числе "отцов-основателей" первой FM-радиостанции в России "Радио РОКС" принимали приз специальной номинации "Радиолегенда".
За что же так чествовали "Маяк"?
В номинации "Репортер" второй год подряд победила корреспондент Екатерина Некрасова.
Лучшей информационной программой стала ежедневная "Повестка дня" на "Маяке". Кроме того, "Маяк" победил в номинациях "Спортивная программа", "Просветительская программа" и "Радиоигра". Приз в номинации "Музыкальная программа" получил известный композитор и с недавних пор радиоведущий Александр Журбин за свою передачу "Звуки мюзикла".
В номинации "Литературная программа" лучшим проектом признана литературная постановка "Радио России" "Повестей Белкина" А.С. Пушкина (режиссер-постановщик Максим Осипов). Программный директор "Радио России" Вячеслав Умановский был оптимистичен:
- Получать "Золотой микрофон" за радиопостановки классических произведений становится для нас доброй традицией. Слава Богу, классиков еще много и желания заниматься классической литературой у нас тоже не убавляется - значит, мы еще не раз будем на этой сцене!
В этом году из двух сотен программ в число номинантов премии попали лишь сорок шесть, но почти каждая третья из них выходит в эфире федеральных радиостанций. По всему видно, что тон задает государственное радио, где живы традиции отечественного радиовещания. Период, когда в эфире властвовал легкомысленный формат пустой болтовни, закончился. Пришла мода на качественное, грамотное, информационное радио.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников