18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДИО МАНИТ "МАЯКОМ"

Шахина Татьяна
Статья «РАДИО МАНИТ "МАЯКОМ"»
из номера 078 за 03 Мая 2006г.
Опубликовано 01:01 03 Мая 2006г.

Имя радиостанции "Маяк" звучало со сцены раз двадцать! Арифметика проста: семь программ в

Имя радиостанции "Маяк" звучало со сцены раз двадцать! Арифметика проста: семь программ в финале конкурса, абсолютная победа в шести номинациях, а еще нынешние руководители "Маяка" Сергей Курохтин и Александр Злобин в числе "отцов-основателей" первой FM-радиостанции в России "Радио РОКС" принимали приз специальной номинации "Радиолегенда".
За что же так чествовали "Маяк"?
В номинации "Репортер" второй год подряд победила корреспондент Екатерина Некрасова.
Лучшей информационной программой стала ежедневная "Повестка дня" на "Маяке". Кроме того, "Маяк" победил в номинациях "Спортивная программа", "Просветительская программа" и "Радиоигра". Приз в номинации "Музыкальная программа" получил известный композитор и с недавних пор радиоведущий Александр Журбин за свою передачу "Звуки мюзикла".
В номинации "Литературная программа" лучшим проектом признана литературная постановка "Радио России" "Повестей Белкина" А.С. Пушкина (режиссер-постановщик Максим Осипов). Программный директор "Радио России" Вячеслав Умановский был оптимистичен:
- Получать "Золотой микрофон" за радиопостановки классических произведений становится для нас доброй традицией. Слава Богу, классиков еще много и желания заниматься классической литературой у нас тоже не убавляется - значит, мы еще не раз будем на этой сцене!
В этом году из двух сотен программ в число номинантов премии попали лишь сорок шесть, но почти каждая третья из них выходит в эфире федеральных радиостанций. По всему видно, что тон задает государственное радио, где живы традиции отечественного радиовещания. Период, когда в эфире властвовал легкомысленный формат пустой болтовни, закончился. Пришла мода на качественное, грамотное, информационное радио.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.