03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

8 мая парламент Италии выберет кандидатуру нового президента

Жарков Василий
08:01 03 Мая 2006г.
Опубликовано 08:01 03 Мая 2006г.
8 мая парламент Италии выберет кандидатуру нового президента

Будущий глава правительства Италии Романо Проди заявил журналистам, что созыв на 8 мая заседания парламента, на котором будет обсуждаться кандидатура нового президента Италии, ненадолго отложит формирование нового правительства: "Сроки сместятся всего на несколько дней, как я и говорил. Я был готов к любому решению, а сейчас получается, что все запоздает всего на несколько дней", - цитирует слова Проди РИА "Новости".

8 мая выбрали во вторник председатели обеих палат парламента, Фаусто Бертинотти и Франко Марини.

Напомним, что ранее во вторник правоцентристский блок Берлускони "Дом свобод" призвал парламентариев "внять чаяниям всех итальянцев" и переизбрать на второй срок нынешнего президента Италии Карло Адзелио Чампи.

В ответ на что глава победившего на парламентских выборах блока "Союз" Романо Проди заявил: "Я полагаю, что все мы будем счастливы, если Чампи согласится выставить свою кандидатуру во второй раз. Он был великим президентом для всех нас. Но это решение должен принимать он сам. Как гражданин, я был бы счастлив, если бы он так поступил".

Отметим, что ранее Чампи неоднократно отрицал такую возможность. Его нынешний мандат истекает 18 мая. От того, когда именно в стране появится новый президент, зависят сроки, в течение которых Проди получит мандат на формирование нового правительства.

Напомним, что глава предыдущего кабинета Сильвио Берлускони во вторник подал президенту официальное прошение об отставке, как и полагалось по Конституции после того, как его блок проиграл парламентские выборы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников