07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия выйдет из СНГ?

Жарков Василий
08:08 03 Мая 2006г.
Опубликовано 08:08 03 Мая 2006г.
Грузия выйдет из СНГ?

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил правительству в ближайшее время подготовить экономическое обоснование дальнейшего пребывания в СНГ, сообщает "Эхо Москвы".

"Если у Грузии нет никакой выгоды от членства в СНГ кроме унижений, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - заявил президент Грузии.

Его поддержала и спикер парламента Нино Бурджанадзе, которая усомнилась в целесообразности пребывания Грузии в СНГ, сообщает РБК.

Н.Бурджанадзе заявила: "Правительство и президент Грузии имеют право знать, какую пользу или негатив приносит стране членство в СНГ". "Поэтому мы будем скрупулезно рассматривать это вопрос и примем взвешенное решение". "Присутствие любого государства в любой международной организации должно иметь позитивные последствия для этого государства, и когда Грузия в свое время вступала в СНГ, это давало ей несколько преимуществ: безвизовый режим, свободный открытый рынок, возможность рассмотрения самых сложных вопросов".

Спикер парламента Грузии также отметила, что соглашения, подписываемые между Россией и Грузией, зачастую не выполняются. Бурджанадзе напомнила, что по отношению к Грузии давно введен визовый режим, хотя Грузия была против этого решения

Однако глава грузинского парламента добавила, что, говоря о членстве в СНГ, президент Грузии заявил, что он "готов на диалог с Россией, что Грузии выгодно сотрудничество с Россией в нормальном режиме".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников