03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Погодные условия или теракт? Причины катастрофы А-320 установят только после расшифровки "черных я

Жарков Василий
Статья «Погодные условия или теракт? Причины катастрофы А-320 установят только после расшифровки "черных ящиков"»
09:22 03 Мая 2006г.
Опубликовано 09:22 03 Мая 2006г.
Погодные условия или теракт? Причины катастрофы А-320 установят только после расшифровки "черных ящиков"

Начальник Управления информации администрации города Сочи Михаил Константинов сообщил, что в Сочи доставлены первые найденные фрагменты разбившегося этой ночью самолета А-320 авиакомпании "Армавиа", передает ИТАР-ТАСС.

По предварительной версии, причиной крушения стали плохие погодные условия. Руководство "Армавиа" версию теракта исключает.

В свою очередь в МЧС РФ сообщили, что говорить о причинах авиакатастрофы можно будет только после полной расшифровки "черных ящиков". Пока бортовые самописцы обнаружены не были.

На данный момент, по разным данным, обнаружено от 16 до 18 фрагментов тел погибших. Как мы уже сообщали, все тела были без спасательных жилетов, что подтверждает версию о внезапности катастрофы.

На борту разбившегося лайнера находились 113 человек, включая экипаж и шестерых детей. Устанавливается их гражданство. Согласно полетному листу, поступившему в МЧС РФ, все пассажиры были уроженцами Армении. Однако по данным списка пассажиров, вывешенного в зале Ереванского международного аэропорта "Звартноц", откуда вылетел лайнер, на его борту находились 28 граждан России. Преимущественно это лица армянской национальности.

Напомним, что А-320 упал в Черное море в 5 км от аэропорта Адлера при второй попытке зайти на посадку. На месте крушения работает 25 спасательных судов. Поисково-спасательная операция осложняется штормом силой в 3 балла. Сильное течение снесло останки погибших и обломки самолета в сторону Туапсе.

По факту случившегося прокуратурой Сочи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ /"нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"/".

В администрации Краснодарского края создана специальная комиссия.

Информацию о ходе поисковых работ можно получить по телефонам "горячей линии" 8-622-444-00-88 и 8-622-44-12-32.

Сейчас в аэропорту Сочи находятся 50 родственников и встречавших погибших пассажиров аэробуса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников