10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алтайский край: паводок достиг Барнаула

Безрукова Людмила
10:16 03 Мая 2006г.
Опубликовано 10:16 03 Мая 2006г.
Алтайский край: паводок достиг Барнаула

Подтопление поселка Затон в черте Барнаула началось в Алтайском крае, сообщает "Интерфакс".

В городском управлении по делам ГО и ЧС уточнили, что уже подтоплено 34 приусадебных участка.

К вечеру среды ожидается, что до Барнаула дойдет "большая вода" от Бийска, где в последние дни уровень воды превысил критический почти на 2 метра.

"Резкого одномоментного повышения воды в районе Барнаула не будет, потому что у нас в первую очередь заполняется пойма, а потом уже повышается уровень воды в реке", - сказал представитель управления. По его словам, начиная с 18 апреля, вода в Оби поднимается постоянно, в ближайшие дни уровень ее достигнет 580 см при критическом в 520 см.

Представитель управления отметил также, что весна в этом году достаточно затяжная, поэтому уровень воды в Оби растет медленнее, чем в прошлые годы. Так, обычно первая волна паводка в районе Барнаула проходила в середине или третьей декаде апреля.

"Трудно прогнозировать, до какого уровня поднимется вода. Пока, по данным Гидрометцентра, в первой волне паводка следует ожидать подъема воды до уровня 580 см. При таком подъеме вода подтапливает около 60 домов", - сказали в управлении.

По информации управления по делам ГО и ЧС, подготовлены места для эвакуации жителей Затона - как в самом поселке, так и на другом берегу Оби, в Центральном районе Барнаула. Но по опыту прошлых лет известно, что население неохотно покидает свои дома, отказываясь от эвакуации и предпочитая переждать наводнение в своих домах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников