09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Катастрофа самолета класса А-320 в России произошла впервые - эксперт

Безрукова Людмила
10:45 03 Мая 2006г.
Опубликовано 10:45 03 Мая 2006г.
Катастрофа самолета класса А-320 в России произошла впервые - эксперт

По словам источника в главном центре Единой системы Организации воздушного движения РФ катастрофа самолета класса А-320 на территории России произошла впервые, сообщает РИА "Новости".

В ночь на среду в Черное море упал самолет А-320 авиакомпании Армавиа, выполнявший рейс из Еревана в Сочи. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли.

Как рассказал РИА Новости эксперт Организации воздушного движения РФ, самолеты такого типа "начали летать в стране относительно недавно, чуть больше пяти лет назад". По его словам, в целом авиалайнер отличается "высокой надежностью, у него более четырех степеней защиты".

"Убить" такой самолет практически невозможно", - отметил собеседник агентства. "Там (на машине) стоит полный автоматический режим пилотирования, самолет сам регулирует набор высоты и прочее", - добавил он.

По словам источника, причины падения лайнера непонятны.

"Такая надежная машина могла упасть либо из-за нехватки топлива - так как он (самолет) заходил на посадку не в первый раз, либо человеческий фактор", - считает эксперт.

По его словам, процесс посадки такого самолета запрограммирован. "В машину вводится программа посадки. Что касается посадки в аэропорту Сочи (Адлер), то там всего две полосы. Этот самолет не сел с первого раза на первую, ушел на второй круг", - сказал эксперт. При заходе на повторную посадку диспетчер направил борт на другую полосу, а экипаж должен был перепрограммировать машину на другой тип посадки, сказал он.

"Сложность при таком виде посадки заключается в том, что нельзя проверить, выполняется ли новая программа", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что во время посадки лайнера в Адлере была плохая погода - шел сильный дождь, высота облаков составляла 100 метров.

Всего в мире было восемь катастроф самолетов класса А-320, уточнил эксперт


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников