08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Европейская тройка" работает над окончательным проектом резолюции СБ ООН по Ирану

Жарков Василий
12:37 03 Мая 2006г.
Опубликовано 12:37 03 Мая 2006г.
"Европейская тройка" работает над окончательным проектом резолюции СБ ООН по Ирану

"Европейская тройка" (Франция, Великобритания и Германия ) приступила сегодня к разработке окончательного варианта проекта резолюции по Ирану. Ожидается, что текст будет завершен в течение ближайших двух недель, передает со ссылкой на МИД Франции ИТАР-ТАСС.

Сразу же по завершении в ночь на сегодня заседания в формате "пять плюс один" - все постоянные страны-члены Совета Безопасности ООН и Германия - началась работа над окончательным вариантом резолюции, тогда как на встрече заместителей министров иностранных дел в Париже обсуждался только подход к ней (резолюции).

По словам одного из участников заседания в Париже, консультации "были важными", однако в вопросе возможного введения санкций против Ирана стороны "не продвинулись ни на сантиметр". К примеру, стало известно, что Китай высказывается против резолюции, составленной на основе 7-го параграфа Устава ООН, который допускает возможность использования силы.

Сам факт, что разработкой проекта резолюции занялась "европейская тройка" интерпретируется независимыми экспертами как сигнал о существовании определенных расхождений между США и их европейскими партнерами. Согласно имеющейся информации, наряду с принятием жесткой резолюции "тройка" добивается от Вашингтона согласия на начало прямых переговоров с Тегераном. В Париже считают, что именно от успеха попыток Франции, Великобритании и Германии убедить Вашингтон в необходимости приступить к переговорам с Ираном зависит ход дальнейших событий с "иранском досье".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников