03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приговор Ходорковскому обжалуют в Верховном суде

Безрукова Людмила
12:41 03 Мая 2006г.
Опубликовано 12:41 03 Мая 2006г.
Приговор Ходорковскому обжалуют в Верховном суде

Президиум Мосгорсуда признал приговор, вынесенный экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому законным, а наказание в виде 8 лет лишения свободы - обоснованным. Об этом сообщил адвокат Ходорковского Генрих Падва.

По словам , что уже направил жалобу на приговор Мещанского суда Москвы и последующих решений других судебных инстанций (Мосгорсуда и президиума Мосгорсуда) в Верховный суд РФ.

Как отметил он, Верховный суд является последней инстанцией, куда можно обратиться с жалобой на судебное решение.

Как напоминает "Финмарект", Мосгорсуд приговорил бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 8 годам колонии общего режима. С учетом уже прошедших двух лет заключения Ходорковскому и Лебедеву предстоит провести в колонии еще 6 лет. Они признаны виновными в мошенничестве, неисполнении судебных решений, а также в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, Ходорковский был этапирован для отбывания наказания в Краснокаменскую колонию Читинской области, а Лебедев - в колонию в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, в начале октября 2005 года.

Адвокаты Михаила Ходорковского подали надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда на обвинительный приговор по делу М.Ходорковского, П.Лебедева и А.Крайнова. В марте президиум Мосгорсуда отказал в удовлетворении надзорной жалобы. Как пояснила пресс-секретарь суда Анна Усачева, наказание бывшему главе ЮКОСа было назначено в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом. То есть адвокаты опального олигарха также получили отказ в возбуждении надзорного производство по жалобе на обвинительный приговор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников