03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миронов: попытки военного урегулирования ситуации вокруг Ирана недопустимы

Безрукова Людмила
13:34 03 Мая 2006г.
Опубликовано 13:34 03 Мая 2006г.
Миронов: попытки военного урегулирования ситуации вокруг Ирана недопустимы

редседатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает за урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы мирным дипломатическим путем.

Как передает ИТАР-ТАСС, при этом председатель СФ опасается, что если какие-то страны попытаются решить данную проблему с помощью военной силы, то Тегеран может пойти на ответные силовые акции, используя все доступные средства. На Западе уже звучали предостережения экспертов, что Иран, столкнувшись с агрессией, способен прибегнуть к методам террора.

"Те, кто склонен к силовому варианту развития событий, наверное, забыли об 11 сентября", - сказал сегодня журналистам Миронов. "Не надо никаких силовых вариантов, а надо находить варианты, которые бы способствовали склонению Ирана к проведению мирных ядерных исследований под контролем МАГАТЭ", - пояснил спикер. По его мнению, любые угрозы в адрес Ирана вызовут "негативную реакцию".

"Мировое сообщество может высказывать обеспокоенность заявлениями иранских лидеров, но надо помнить, что Иран имеет право на мирное использование атома", - сказал далее Миронов. По его словам, позиция России заключается в том, что "мы не считаем, что все возможности в плане отношений с Ираном по ядерным исследованиям исчерпаны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников