09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский сам довел себя до госпитализации

Волгин Юрий
15:07 03 Мая 2006г.
Опубликовано 15:07 03 Мая 2006г.
Ходорковский сам довел себя до госпитализации

Госпитализация Михаила Ходорковского вызвана сухой голодовкой, которую экс-глава ЮКОСа объявил три дня назад в знак протеста против помещения его в одиночную камеру. Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ФСИН России Александр Сидоров.

"Находясь в одиночном помещении, Ходорковский два дня отказывался от приема пищи, на третий день вновь стал есть и попал в медсанчасть в связи расстройством желудка", - сказал Сидоров. Некоторое время заключенный пробудет под наблюдением врачей, а затем вновь вернется в "одиночку".

Как напоминает NEWSru.com, последний раз Ходорковский попадал в лазарет в середине апреля, когда один из заключенных поранил ему заточкой лицо. Экс-главе ЮКОСа наложили швы.

Спустя некоторое время администрация колонии приняла решение поместить Ходорковского в камеру-"одиночку", где он должен проводить все свободное от работы время. Сделано это было, по словам представителя Федеральной службы исполнения наказаний, в целях его безопасности. Адвокаты Ходорковского, однако, добиваются пересмотра этого решения и перевода заключенного из "одиночки" в общий барак.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников