06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Архангельской области введен режим ЧС

Безрукова Людмила
15:11 03 Мая 2006г.
Опубликовано 15:11 03 Мая 2006г.
В Архангельской области введен режим ЧС

В Архангельской области со среды вводится режим чрезвычайной ситуации. Это сделано в связи с пожароопасной обстановкой в регионе. Предположительно режим ЧС не снимут вплоть до 31 мая.

"В регионе сложилась чрезвычайная пожароопасная ситуация. За четыре дня по причине возгорания сухой травы произошло 64 пожара, огнем уничтожено 120 домов, хозяйственные постройки, склады. Требуется серьезное внимание к этой проблеме", - заявил губернатор Архангельской области Hиколай Киселев на экстренном совещании в администрации в среду.

Как передает "Интерфакс", губернатор отметил, что наиболее сложная обстановка сложилась в Шенкурском, Верхнетоемском, Виноградовском и Красноборском районах. Помимо возгораний в жилом секторе и на сельскохозяйственных угодьях, здесь огнем повреждено более 70 га леса. Распространению огня способствует сухая и теплая погода, а также очень низкие уровни воды.

Глава администрации области распорядился незамедлительно организовать круглосуточное дежурство руководителей в муниципальных образованиях и создать комиссии для обследования дворов в населенных пунктах, а также проводить разъяснительную работу с населением.

По словам H.Киселева, в период действия чрезвычайной ситуации регулярно будут проводиться рейды по соблюдению мер противопожарной безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников