09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура расследует обстоятельства гибели сенатора

Безрукова Людмила
15:18 03 Мая 2006г.
Опубликовано 15:18 03 Мая 2006г.
Прокуратура расследует обстоятельства гибели сенатора

Прокуратура Краснодарского края расследует обстоятельства гибели в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) члена Совета Федерации от Магаданской области Вячеслава Каликяна.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что "возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)".

Как уточнили в пресс-службе, "расследование уголовного дела принято к производству Туапсинской межрайонной прокуратурой. Ход его расследования прокуратурой Краснодарского края взят на контроль".

Напомним, ДТП, в котором погиб сенатор, произошло 2 мая около 18.25 на первом километре автодороги "Джубга - Сочи" в районе поселка Джубга (Туапсинский район). Автомашина "Форд", которой управлял Каликян, выехала на встречную полосу и столкнулась "в лоб" с автомобилем "Вольво".

В результате ДТП Каликян погиб, водитель "Вольво" с телесными повреждениями доставлен в ЦРБ поселка Новомихайловский Туапсинского района, сообщает РИА "Новости".

"Вячеслава Каликяна собираются похоронить в Краснодарском крае", - уточнили в пресс-службе.

Каликян родился 6 апреля 1949 года в селе Шаумян Краснодарского края. В 1976 году окончил Ростовский автодорожный техникум, заочно окончил Приморский сельскохозяйственный институт по специальности "инженер-гидротехник". Работал подсобным рабочим мостоотряда в городе Туапсе, затем уехал на Север, где продолжил работу по строительству дорог - сначала на Камчатке, а потом, с 1985 года, на Колыме. В 1997 году возглавил дорожную отрасль региона, став начальником управления федеральных автомобильных дорог по Магаданской области. В октябре 2004 года Каликян стал членом Совета Федерации от Магаданской области. В 1999 году он был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников