18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура расследует обстоятельства гибели сенатора

Безрукова Людмила
15:18 03 Мая 2006г.
Опубликовано 15:18 03 Мая 2006г.
Прокуратура расследует обстоятельства гибели сенатора

Прокуратура Краснодарского края расследует обстоятельства гибели в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) члена Совета Федерации от Магаданской области Вячеслава Каликяна.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что "возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)".

Как уточнили в пресс-службе, "расследование уголовного дела принято к производству Туапсинской межрайонной прокуратурой. Ход его расследования прокуратурой Краснодарского края взят на контроль".

Напомним, ДТП, в котором погиб сенатор, произошло 2 мая около 18.25 на первом километре автодороги "Джубга - Сочи" в районе поселка Джубга (Туапсинский район). Автомашина "Форд", которой управлял Каликян, выехала на встречную полосу и столкнулась "в лоб" с автомобилем "Вольво".

В результате ДТП Каликян погиб, водитель "Вольво" с телесными повреждениями доставлен в ЦРБ поселка Новомихайловский Туапсинского района, сообщает РИА "Новости".

"Вячеслава Каликяна собираются похоронить в Краснодарском крае", - уточнили в пресс-службе.

Каликян родился 6 апреля 1949 года в селе Шаумян Краснодарского края. В 1976 году окончил Ростовский автодорожный техникум, заочно окончил Приморский сельскохозяйственный институт по специальности "инженер-гидротехник". Работал подсобным рабочим мостоотряда в городе Туапсе, затем уехал на Север, где продолжил работу по строительству дорог - сначала на Камчатке, а потом, с 1985 года, на Колыме. В 1997 году возглавил дорожную отрасль региона, став начальником управления федеральных автомобильных дорог по Магаданской области. В октябре 2004 года Каликян стал членом Совета Федерации от Магаданской области. В 1999 году он был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.