08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дель Понте разочарована неспособностью Сербии арестовать Младича

Безрукова Людмила
17:38 03 Мая 2006г.
Опубликовано 17:38 03 Мая 2006г.
Дель Понте разочарована неспособностью Сербии арестовать Младича

Генеральный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла Дель Понте выразила разочарование тем, что бывший военный лидер боснийских сербов Ратко Младич до сих пор находится на свободе. При этом она напомнила об обещаниях властей Сербии задержать и выдать его к 30 апреля.

Неприемлемым назвала она и обращение главы сербского правительства Воислава Коштуницы, который призвал Р.Младича сдаться МТБЮ. По ее мнению, речь идет о двойных стандартах, передает "Интерфакс", слова генпрокурора МТБЮ.

По ее словам, "не наблюдается никакого движения" относительно других обвиняемых МТБЮ лиц, скрывающихся от этого международного органа. Всего сейчас в бегах находятся шестеро обвиняемых.

Ранее в среду Европейская Комиссия объявила о приостановке переговоров о стабилизации и сближении ЕС с Сербией и Черногорией.

Причиной для такого решения послужило то, что разыскиваемый МТБЮ, бывший военный лидер боснийских сербов Ратко Младич до сих пор не пойман и не выдан этому международному судебному органу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников