20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЭКИ РИСУЮТ МАРКИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 03 Мая 2007г.

Более сотни осужденных приняли участие во Всероссийском конкурсе на лучший эскиз для марки "Я

Более сотни осужденных приняли участие во Всероссийском конкурсе на лучший эскиз для марки "Я рисую алфавит", объявленном "Почтой России".
Свердловская служба исполнения наказаний - самая большая в России. Более 47 тысяч заключенных отбывают наказание в колониях Среднего Урала, и многие из них обладают талантами - так считает руководство свердловского ГУ ФСИН.
Заключенные екатеринбургской колонии N 10 выбрали по большей части духовные сюжеты. Егор Габисов срисовал канонический иконописный сюжет "Иоанн Богослов в молчании", поместив его на фоне российского триколора. Иван Сташкин собирал марки, будучи школьником, поэтому понимает, какой рисунок годится на марку: "Чем красочней, тем лучше". Он выбрал для изображения Кирилла и Мефодия, отцов славянской письменности.
Итоги конкурса подведут 20 октября, в день, когда первой русской марке исполнится 150 лет. Победителя наградят поездкой в Санкт-Петербург на филателистическую выставку. Руководство Свердловского филиала "Почты России" обещало поощрить всех без исключения участников конкурса наборами конвертов, открыток и ручками, чтобы было на чем письма домой писать.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?