07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАКИЕ ФОКУСЫ...

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 03 Мая 2007г.
"Что вас порадовало и огорчило в столице на прошлой неделе?" На этот вопрос отвечает известный фокусник-иллюзионист, коренной москвич Амаяк АКОПЯН.

Что порадовало
- Порадовало меня то, что на прошлой неделе вышла еще одна моя книга "О чудесах, о магии". В ней я не только раскрываю секреты классических фокусов, но и рассказываю о моем знаменитом отце Арутюне Акопяне. Одно крупное московское издательство очень заинтересовалось этой темой и заказало мне еще одну автобиографическую книгу об отце. Сейчас я собираю для нее материал. Материалов очень много - и фото, и видео, и семейные архивы... У отца была сложная, но интересная судьба, по его книгам выросло не одно поколение фокусников. Ко мне обращались некоторые телеканалы с предложением сделать фильм об отце, но мне пришлось отказаться, поскольку их интересовали исключительно "жареные факты": сколько у отца было любовниц и прочее. "Вы хотите, чтобы я рассказал, что Арутюн Акопян в перерывах между фокусами топил незаконнорожденных детей в бочках с армянским вином?" - говорю я. "Вы, конечно, утрируете, но суть уловили верно", - ответили мне. Я отказался.
Что огорчило
- А огорчило меня вот что. И не просто огорчило, а буквально довело до слез. Это очень горькая история: я часто выступаю перед больными детьми в больницах, детских домах и т.д. Хочется хотя бы на час подарить ребенку улыбку. Недавно меня пригласили домой к маленькой девочке, тяжело больной онкологическим заболеванием. Я, конечно, согласился. Родственники были этому очень рады, и сама девочка, как мне сказали, очень любила смотреть по телевизору мои фокусы. И вот накануне нашей запланированной встречи мне позвонили и сказали, что мое выступление отменяется, так как девочка ушла из жизни... Я не был знаком с этим ребенком, но, когда узнал о трагедии, буквально разрыдался. Не успел сделать доброе дело, вернуть улыбку ребенку...
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников