03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫДЬ НА ТРАССУ, ЧЕЙ "СТУК" РАЗДАЕТСЯ?

Сергеев Николай
Статья «ВЫДЬ НА ТРАССУ, ЧЕЙ "СТУК" РАЗДАЕТСЯ?»
из номера 075 за 03 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 03 Мая 2007г.
Убойный метод борьбы с инспекторами-мздоимцами сформулировал на встрече с автомобилистами руководитель столичного ГИБДД Сергей Казанцев. Он призвал москвичей сообщать о фактах вымогательства на дорогах.

Осадить звоночком рэкетира в погонах можно в любое время дня и ночи. "Есть круглосуточный телефон доверия, - объявил господин Казанцев, - 623-78-92. - И со всей прямотой добавил: - Если скажу, что фактов поборов со стороны наших сотрудников нет, то я совру!" По словам генерала, каждое сообщение будет тщательно проверяться на месте оперативником управления собственной безопасности.Правда, дозвониться по указанному телефону - задачка не для слабонервных. Мы в течение 20 минут набирали заветный номер. Все тщетно: занято.
Особо любознательным автомобилистам главный гаишник посоветовал хранить в своем бардачке Административный кодекс. В просветительских целях, разумеется: ведь суммы штрафов за нарушения правил дорожного движения постоянно меняются, и даже самый придирчивый наблюдатель не всегда способен уследить за этим загадочным процессом.Второе откровение генерала получилось не столь категоричным. Он предположил, что светофоры вскоре исчезнут на Ленинградском проспекте и Ленинградском шоссе вплоть до МКАД. Власти столицы намерены построить трехуровневую развязку (неподалеку от района Сокол) и расширить мост через Москву-реку.
Но главные события все же развернутся на Кутузовском проспекте. Здесь светофоры отправят на склад сразу после того, как появится конструкция-дублер этой магистрали. Пока это невозможно: к проспекту примыкает слишком много второстепенных дорог.
Напомним, проект возведения дублера Кутузовского был разработан еще в 2003 году. Согласно документу, трассу начнут строить от 3-го транспортного кольца в районе делового центра Москва-Сити. Магистраль пройдет по новому автомобильному мосту через Москву-реку и вдоль Смоленской железной дороги. Ориентировочно объект будет сдан в 2010 году.
С проектом дублера на встрече с мэром столицы Юрием Лужковым познакомился руководитель Минтранса РФ Игорь Левитин. Министр, как сообщает информационный сервер правительства Москвы, предложил сделать магистраль платной, а для ее строительства привлечь частный капитал, плюс средства федерального и городского бюджетов.
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ
Будете ли вы звонить по телефону доверия ГИБДД и сообщать о фактах поборов?
Сергей КАРАНОВ, владелец "Hyundai Sonata":
- Звонить буду обязательно. Пусть говорят, что стучать нехорошо. Мне плевать. Это уже ни в какие ворота не лезет. Два дня назад меня остановили на проспекте Мира. И начали разводить. То им нравится, се не нравится. Откровенно вымогают, короче. Пришлось заплатить.
Дмитрий ГЕРАСИМОВ, владелец "ГАЗ-3110":
- Конечно, не буду. Четыре года на своей машине езжу, и чтобы нагло вымогали деньги - такого не было. Наверное, боятся потерять работу. Так что обычно сам предлагаешь: сотня устроит. На месте дешевле договориться. И вообще считаю, что инициатива исходит от водителей. Именно они дают, а инспектора соглашаются. И всех такое положение дел устраивает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников