04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИОНЕРЫ ВЗЯЛИСЬ ЗА ШАШКИ

Славин Марк
Опубликовано 01:01 03 Мая 2007г.
В Москве прошли Всероссийские соревнования по кавалерийскому многоборью среди милиционеров. Стражи порядка состязались в умении владеть шашкой и пикой, в джигитовке. Ну чем современные опера хуже казаков?

Участниками спортивного мероприятия стали сотрудники конных подразделений московской милиции, Федеральной службы охраны президента РФ, УВД Центрального и Приволжского федеральных округов РФ. Победителями стали кавалеристы Первого оперативного полка ГУВД Москвы. Второе место заняли гости из Нижнего Новгорода, "бронза" досталась команде Федеральной службы охраны.
Сегодня на службе органов внутренних дел в России числится 779 лошадей. Больше всего в Центральном и Приволжском федеральных округах. Также они часто используются при патрулировании территорий на курортах Краснодарского и Ставропольского краев. По подсчетам специалистов каждый милиционер-кавалерист может заменить как минимум десять пеших блюстителей порядка. Не зря от конной милиции не отказывалось еще ни одно государство. Только в Москве в 2006 году с использованием конной милиции задержано за административные правонарушения около 15,8 тыс. человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников