04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СЛАВА ОТКРЫЛ АМЕРИКУ

Газиев Семен
Опубликовано 01:01 03 Мая 2007г.
ЗАРАБОТАНО ЧЕСТНО. Пятнадцать лет назад денег у Вячеслава Кузнецова не было ни копейки. Откуда деньги у преподавателя, пусть даже и кандидата технических наук? Зато были идеи. Некоторые коллеги называли их бредовыми.

Интеллигенция советского розлива тогда косяком потянулась в челноки. Кузнецов в куплю-продажу решил не ударяться, а зарегистрировал научно-внедренческое предприятие. И вопреки здравому смыслу в самый разгар крушения колхозно-совхозной системы принялся создавать принципиально новые для России стимуляторы роста и развития растений.
Сырьем послужили отходы добычи бурого угля. Новой России этот ископаемый углеводород оказался ни к чему, а Кузнецов стал по оригинальной технологии вытягивать из него гуминовые кислоты. Они, оказывается, сильно способствуют повышению урожайности зерновых, овощей, картофеля и прочих сельскохозяйственных культур.
Такова была научная сторона его деятельности.
Внедренческая выглядела на первый взгляд комически. Новоиспеченный директор на своих раздолбанных "Жигулях" прибывал в район, находил председателя колхоза и пытался ему втолковать, как сельское хозяйство сможет подняться благодаря применению чудо-регуляторов. Председателю, естественно, не было дела до темной водички, которую привез с собой в обшарпанных бидонах незнакомец. "Мне сеять не на что! - ревел директор. - В банке ни рубля на солярку не дают!"
Однако Кузнецов не отставал: денег нет? Даю регуляторы роста в долг, в обмен на часть будущего урожая. Попробуйте, еще спасибо скажете.
Каким-то чудом первые тысячи литров животворящего раствора все-таки дошли до земли. Но первыми оценили ноу-хау Славы Кузнецова все-таки горожане - садоводы и огородники. Бутылки со снадобьем начали потихоньку покупать для своих шести соток. Трата невелика, а вдруг и поможет припасти на зиму лишний мешок картошки?
Научно-внедренческое предприятие стало крепнуть и развиваться. Кузнецов постепенно перешел от пропаганды своей продукции в районах Башкортостана к продвижению товара в других российских регионах. Это была настоящая экспансия. Но здоровая, мирная: сам изобрел, сам произвел, сам продал. Его препараты в броских упаковках появились в магазинах для садоводов во Владивостоке и Калининграде, в Москве и Санкт-Петербурге. Он нашел единомышленников и компаньонов в Казахстане, в Узбекистане. Сегодня его гуминовые регуляторы роста уже хорошо известны в Китае, в Европе, а с недавних пор даже в США. Можно сказать, гумус для Кузнецова открыл Америку.
Сейчас в фирме трудится более двухсот человек. В том числе его дочери, племянники, многочисленные дяди и тети. Не просто кормятся, а именно работают. Бизнес стал семейным. И приносит миллионные прибыли.
Не так давно Слава наконец-то приобрел не новое оборудование, а автомобиль лично для себя - "Ниву-Шевроле". На третий день новенькую машину увели прямо из-под окон офиса. Узнав об этом, миллионер улыбнулся: найдут, я на нашу милицию надеюсь! И что странно, действительно нашли.
Наверное, потому что украли честно заработанное.
АНЕКДОТ В ТЕМУ
Два дворника вышли утром на уборку и обнаружили посреди двора кучу навоза.
- Вот дерьмо!!! - в сердцах воскликнул один и зажал нос.
Другой заулыбался и принялся крутить головой:
- Где-то здесь должна быть лошадка!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников