06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ВОПРОС

Погорелова Татьяна
Опубликовано 01:01 03 Мая 2007г.

ШТАТСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ, НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА ДВЕ ПЕНСИИ
Мой отец в 1970 году стал инвалидом

ШТАТСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ, НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА ДВЕ ПЕНСИИ
Мой отец в 1970 году стал инвалидом труда III группы, и ему назначили пенсию, которую он должен был получать до конца жизни. А в 1999 году ему исполнилось 60 лет, он стал оформлять бумаги на пенсию. Мы рассчитывали, что теперь он будет получать две пенсии - по старости и по инвалидности. Но в Пенсионном фонде нам сказали, что ему положена только одна пенсия. Хотелось бы знать, на каком основании кто-то получает две пенсии, а кто-то - только одну.
Полина Антонова. Новосибирская область
Право на одновременное получение двух пенсий различных видов в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" предоставляется:
- военнослужащим рядового состава, ставшим инвалидами вследствие военной травмы;
- участникам Великой Отечественной войны;
- родителям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или вследствие военной травмы после увольнения с военной службы;
- вдовам военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, не вступившим в новый брак;
- нетрудоспособным членам семьи граждан, пострадавших в результате радиационной катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Остальным категориям граждан, имеющим право на получение трудовых пенсий различных видов, в соответствии со ст. 4 Федерального закона от 17.12.2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" устанавливается одна пенсия по их выбору.
ДОНОРЫ, ЛУЧШЕ 40 РАЗ ПО РАЗУ...
Донорскую кровь я начал сдавать еще со времени службы в армии, с 1970 года и по 2000 год включительно. Думаю, за тридцать лет я многим спас жизнь. Недавно узнал, что донорам, много раз сдававшим кровь, положены денежные льготы. Но для этого нужны какие-то подтверждающие документы. Какие?
С.Ш. Довлатов. Оренбургская область
Ранее знак "Почетный донор общества Красного Креста РСФСР" выдавался общественной организацией Красного Креста за 25 раз безвозмездно сданной крови. Эта награда не дает права на пользование льготами.
В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 19.11.2004 г. N 663 "О порядке награждения граждан нагрудным знаком "Почетный донор России" и предоставления им ежегодной денежной выплаты необходимо иметь документы, подтверждающие факт сдачи крови в количестве 40 раз или плазмы в количестве 60 раз.
Вам необходимо обратиться на станцию переливания крови и получить от них справку о 40 раз безвозмездно сданной крови или 60 раз - плазмы. Факт сдачи крови или плазмы могут также подтвердить в отделе кадров по месту работы (увеличение отпуска за счет донорских справок). Данная справка будет являться основанием для награждения вас знаком "Почетный донор России". Оформлением документов на награждение занимается станция переливания крови по месту регистрации донора.
Награждает доноров с 1996 года и по настоящее время Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
ВКЛАДЧИКИ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ ДО ИЮНЯ 1991 ГОДА?
Моя мама - ветеран труда, всю жизнь проработала на стройке штукатуром-маляром. В ноябре 1991 года она переехала из Таджикистана в Республику Алтай. Я сделала запрос в сберегательный банк г. Душанбе, откуда мамин вклад был переведен в банк по ее новому месту жительства. Но компенсации по этому вкладу мы получить не смогли. Почему?
Т.Г. Султанова. Республика Алтай
Федеральным законом от 10.05.1995 г. N 73-ФЗ "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" денежные средства населения, помещенные во вклады Сбербанка России в период до 20 июня 1991 года, признаны государственным внутренним долгом Российской Федерации.
Перечень категорий граждан, имеющих право на получение предварительной компенсации и компенсации в размере остатков вкладов, ежегодно утверждается Федеральным законом о федеральном бюджете на очередной год, а Правила выплаты сумм - постановлением правительства Российской Федерации по данному вопросу. На вклады, внесенные в Сбербанк России 20 июня 1991 года и позже, действие данного законодательного акта Российской Федерации не распространяется.
На вопросы читателей "Труда" отвечала


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников