11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛСИ" ОПЯТЬ СПОТКНУЛСЯ

Трушин Георгий
Статья «"ЧЕЛСИ" ОПЯТЬ СПОТКНУЛСЯ»
из номера 075 за 03 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 03 Мая 2007г.
В ответном полуфинальном матче самого престижного клубного турнира лондонский "Челси" проиграл "Ливерпулю" - 0:1 (в первой встрече аристократы были сильнее - 1:0), а затем был бит в серии пенальти - 1:4.

Похоже, "Ливерпуль" стал самым неудобным соперником для подопечных Жозе Моуриньо. Два года назад эти принципиальные противники уже встречались в полуфинале Лиги чемпионов. И тогда победа по сумме двух игр осталась за "Ливерпулем" (0:0, 1:0), которые в итоге и выиграли главный клубный турнир Старого Света.
В прошлом сезоне турнирные пути этих команд в лиге также пересеклись, но на более ранней групповой стадии. В тех матчах были зафиксированы нулевые ничьи. И вот новая неудача "Челси" - самого богатого клуба английской премьер-лиги...
Интересно, что перед матчем главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес заявил, что очень рассчитывает на поддержку болельщиков, которая отрицательно скажется на действиях соперника. "Мы постараемся воспользоваться влиянием наших фанов, и созданная ими атмосфера будет по-настоящему важна, - отметил испанский специалист. - Это станет для "Челси" настоящей проблемой. Ведь наши фанаты - особенные".
А вот наставнику "Челси" Жозе Моуриньо пришлось обойтись не только без поддержки трибун, но и без форварда основного состава - украинца Андрея Шевченко. Однако рулевой "аристократов" пообещал, что его команда сыграет в остроатакующий футбол.
Но ничего из задуманного у подопечных Моуриньо так и не получилось. "Челси" не был похож на себя, "аристократы" лишь лихорадочно отбивались, и иногда казалось, что даже не помышляют об атаке. А серия послематчевых пенальти все расставила по своим местам. "Ливерпуль" в этот вечер был объективно лучше. И в финал Лиги чемпионов вышел вполне заслуженно.
А вот "Челси" придется подождать до следующего сезона... И, похоже, в новый лигочемпионский поход "аристократов" поведет другой наставник.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Чтобы уже в следующем сезоне выиграть Лигу чемпионов, "Челси" просто необходимо поменять главного тренера, - считает мастер спорта международного класса Юрий ГАВРИЛОВ. - Никто не спорит, что Моуриньо - высококлассный специалист. Но в еврокубках он стал для "аристократов" каким-то нефартовым наставником. Более того, в этом сезоне его везение закончилось и в английской премьер-лиге. За три тура до конца внутреннего чемпионата "Челси" отстает от "Манчестер Юнайтед" на пять очков. Сильно сомневаюсь, что лондонцы смогут ликвидировать этот дефицит. А еще я уверен: если "Челси" не отстоит чемпионский титул, то Моуриньо обязательно отправят в отставку. Что наверняка благотворно скажется на игре "аристократов" в следующем сезоне.
СОСТАВЫ КОМАНД
"Ливерпуль": Рейна, Финнан, Каррагер, Аггер, Риисе, Пеннант (Хаби Алонсо 78), Джеррард, Маскерано (Фаулер 28 доп.), Зенден, Кюйт, Крауч (Беллами 16 доп.).
"Челси": Чех, Феррейра, Эссьен, Терри, Эшли Коул, Макелеле (Жереми 28 доп.), Оби Микел, Лэмпард, Джо Коул (Роббен 8 доп.), Калу (Райт-Филлипс 17 доп.), Дрогба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников