02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАМЕ ЗАХОТЕЛОСЬ НА ЛЫЖНЮ?

Вчера олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Пылева предприняла попытку вернуться в большой спорт. Она направила заявление с просьбой сократить срок ее дисквалификации в Международный союз биатлонистов (IBU).

Напомним, что на Олимпиаде в Турине в пробе спортсменки обнаружили запрещенный корфедон. Он содержался в лекарстве, которое Ольге прописал личный врач. После этого Пылеву дисквалифицировали на 2 года. Этот срок истекает лишь 15 февраля 2008 года.
Но если ближайший конгресс IBU примет соответствующее решение, возможно, Пылева сможет вернуться в биатлон немного раньше. Вместе с заявлением спортсменка отправила пакет документов, подтверждающий, что она не теряла время даром, а весьма активно занималась антидопинговой пропагандой.
До сих пор на многочисленные вопросы о возвращении в спорт Ольга Пылева не отвечала ни да, ни нет. За время вынужденного простоя она успела во второй раз стать матерью - родила сына Арсения. Кроме того, воспитывает 10-летнюю дочь Дашу.
Казалось, что после громкого скандала на дальнейшей карьере поставлен крест. Но сама чемпионка решила по-другому. И чем быстрее Пылева вновь станет стреляющей лыжницей, тем лучше будет и для самой спортсменки, и для сборной России.
P.S. Вчера днем руководство Союза биатлонистов России (СБР) отправило руководству Международного союза биатлонистов официальное письмо. В нем наши спортивные чиновники просят сократить Пылевой срок дисквалификации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников