В ШАХТУ ПО ГРИБЫ

Работники Пешеланского гипсового завода теперь регулярно едят деликатесные блюда из грибов - превосходными шампиньонами снабжает заводскую столовую местная шахта.

Грибы отлично растут на глубине 70 метров в старых выработках Бебяевского месторождения, где гипс добывают с 30-х годов прошлого века. Температура воздуха под землей близка к идеальной (+8 градусов), а влияние вредных веществ сведено к минимуму. Потому подземный продукт получается экологически чистым. На грибной плантации заняты пять работниц, которые несколько раз в день поливают всходы и поднимают урожай на поверхность. Первые результаты эксперимента поразили всех - сняли по четверти центнера грибов с квадратного метра "грядки". Урожай в 2,5 тонны отправили на кухню столовой гипсового завода.
Скоро в шахту можно будет ходить не только по грибы, но и на рыбалку. В подземные озера с чистейшей водой, расположенные под грибными плантациями, планируют запустить форель.