05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНЫЙ СПИСОК НИКОЛЯ

Фаворит президентской гонки во Франции, бывший главный полицейский страны Николя Саркози перед

Фаворит президентской гонки во Франции, бывший главный полицейский страны Николя Саркози перед вторым туром выборов, намеченным на 6 мая, отбросил в сторону прежнюю сдержанность и высказался о предпочтениях во внешней политике. Смысл высказывания: России - нет, Америке - да.
"Я ближе к США", - обозначил свои симпатии потомок венгерских иммигрантов, заверив всех проамерикански настроенных французов (хотя их доля и невелика), что с последней сверхдержавой, воюющей в Ираке, он будет строить дружественные отношения.
При этом Саркози противопоставил Америку не сильно жалуемой им России. Еще в феврале претендент на Елисейский дворец объявил, что "в последнее время эволюция России вызывает у меня беспокойство". Судя по этому заявлению, он намерен регулярно указывать Москве на нарушения прав человека, в частности, в Чечне. Саркози будет воспитывать Китай вместе с Россией - их он не ставит вровень с США и Францией, у которых "общие ценности - это великая демократия".
После избрания, что почти предрешено, опытный царедворец наверняка добавит в свой черный список Иран, Северную Корею и Кубу. После чего атлантист Саркози станет самым желанным гостем в Вашингтоне и у неоконсерваторов типа Рамсфелда, втянувших американцев в Ирак, и у ястребиных демократов а-ля Мадлен Олбрайт, отбомбивших Сербию. Словом, говорим "Саркози", подразумеваем "разочарование".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников