10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ ЧИНОВНИКИ "ЗАКРЫВАЮТ ДВЕРИ"?

В очередной раз депутатов государственной Думы, что называется, осенило. Народные избранники

В очередной раз депутатов государственной Думы, что называется, осенило. Народные избранники решили, что и та верхушка информационного айсберга, которая видна общественности, слишком доступна. Поэтому они приняли в первом чтении закон, который резко сокращает или вообще делает невозможным доступ к информации о государственных органах. Причем даже такой ограниченный доступ станет платным.
Правда, группа независимых депутатов во главе с Владимиром Рыжковым представила альтернативный вариант законопроекта. Поможет ли этот шаг сделать чиновников более доступными?
- По нашему мнению, граждане имеют право на доступ ко всем сведениям, если это не государственная тайна, - сказал корреспонденту "Труда-7" депутат Государственной Думы Владимир Рыжков. - К сожалению, наш проект был отклонен. И теперь я серьезно обеспокоен тем, что чиновники будут по собственному мнению решать, куда пускать, а куда не пускать журналистов и граждан. Хотя в правительстве мне заявили, что семидневный срок ответа чиновника на запрос СМИ будет сохранен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников